Bahia segue na caça ao G6 e Vitória perde posição; Veja classificação

Com o triunfo, o Esquadrão encerrou o jejum de cinco jogos sem vencer na Série A.

Cinco jogos encerraram neste domingo a 22ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A, com destaque para o clássico Ba-Vi, o sexto e último da temporada. O Bahia abriu o placar com Everton Ribeiro (mesmo com o olho inchado), segurou a pressão do Vitória no segundo tempo e marcou novamente com Luciano Juba aos 51 minutos para garantir o triunfo por 2 a 0 na Arena Fonte Nova.

Com o triunfo, o Esquadrão encerrou o jejum de cinco jogos sem vencer na Série A e segue na cola do G-6, grupo que garante vaga para a Copa Libertadores. O tricolor é o 7º colocado, com 35 pontos, um abaixo do Cruzeiro, 6º colocado, e dois abaixo do São Paulo, 5º colocado.

Já o Leão, que vinha e duas vitórias seguidas (Palmeiras e Cuiabá), perdeu uma posição e caiu para o 16º lugar com 21 pontos, sendo ultrapassado pelo Internacional, que empatou com o Athletico-PR e chegou aos 22 pontos. Apesar do revés, a rodada acabou sendo favorável ao Vitória, em virtude dos tropeços de Corinthians, Fluminense e Cuiabá. Com isso, o Rubro-Negro permanece fora do Z-4, mas com a mesma pontuação do Corinthians, que abre a zona.

Na parte de cima da tabela, o Botafogo segue na liderança, com 43 pontos, seguido pelo Fortaleza, com 42, Flamengo, com 41, e Palmeiras, com 38.