Vitória vira sobre o Bahia (FS) e evita Bahia na semi

O Vitória, favorito ao título baiano mais uma vez, confirmou o seu favoritismo sobre o Bahia de Feira e atingiu a liderança do grupo 3, ambos os clubes já estavam classificados. O rubro-negro acaba a segunda fase do Baianão tranquilo e com um ponto a mais que o Bahia, na pontuação geral. O Vitória soma 41 pontos, enquanto seu arqui-rival, o Tricolor de Aço, tem 40 pontos, somando as duas fases. O Camaçari é o adversário do Vitória nas semifinais.

O Vitória levou um susto e saiu atrás no placar na “final” do grupo 3 do Campeonato Baiano. Mas comprovou seu favoritismo, venceu o duelo por 3 a 1, na noite desta quarta-feira, assegurou a primeira colocação da chave e, de quebra, evitou o Bahia na fase semifinal da competição estadual.

Com o resultado, o Vitória chegou aos 13 pontos, três à frente do próprio Bahia de Feira. O próximo adversário do time de Ricardo Silva será o Camaçari, que derrotou o Fluminense-BA por 3 a 2 e ficou com a segunda colocação do grupo 4.

O duelo no Barradão era uma verdadeira “decisão”. O visitante Bahia de Feira surpreendeu. Logo aos 6min, João neto cobrou pênalti e fez 1 a 0. A Vitória não se abateu e reagiu rapidamente. Apenas um minuto mais tarde, Ramon aproveitou cruzamento de Nino Paraíba e deixou tudo igual.

A partir daí, a equipe treinada por Ricardo Silva melhorou em campo e passou a dominar a partida. A virada não demorou a ocorrer. Aos 18min, o atacante Junior recebeu passe e bateu forte para anotar o segundo dos donos da casa. Logo depois, aos 27min, Uelliton fez o terceiro do Vitória.

Pouca coisa mudou na etapa final. Nitidamente, o Vitória diminuiu seu ritmo. Porém, pouco foi pressionado e demonstrou tranquilidade para confirmar a primeira colocação do grupo 3.