Bahia bate Fluminense e fatura grupo 4

Foto Fluminense 1 x 2 Bahia - ECBAHIA - Esporte Clube bahia - ECB- Campeonato baianoO Bahia está melhor no Campeonato Baiano que o rival. A regularidade do tricolor, somada à irregularidade do rival, nos autorizam a afirmar tal sentença. As comparações são inevitáveis: nessa fase o tricolor conquistou mais pontos, 13, enquanto o Vitória só tem 10 pontos, o Bahia ficou a um ponto do Vitória no total das duas fases. O Bahia fica aguardando seu adversário na semi-final da competição. O Bahia poderá enfrentar o rubro-negro ainda na semi-final já que, empatados em pontos, estão o Vitória e o Bahia de Feira. No meio da semana o tricolor decepcionou o seu torcedor, agora busca sua redenção no Baianão. Há males que vêm para o bem! Confira resenha do UOL.

Num duelo marcado por confusão nas arquibancadas e até pela expulsão do experiente Edílson, o Bahia confirmou seu favoritismo, derrotou o Fluminense por 2 a 1, em plena Feira de Santana, e assegurou com antecedência o primeiro lugar do grupo 4 da fase quartas de final do Campeonato Baiano.

A uma rodada para o encerramento, o time comandado por Renato Gaúcho chegou aos 13 pontos. Camaçari (cinco pontos), Feirense (cinco pontos) e o próprio Fluminense (quatro pontos) disputam na última rodada a segunda vaga da chave para as semifinais da competição estadual.

O Bahia começou melhor. Aos 13min, Rogerinho recebeu de Edílson e bateu forte, exigindo uma boa defesa de Aloísio. O Fluminense, porém, não se limitou a ficar recuado e também assustou os visitantes. Aos 19min, por exemplo, Itacaré acertou o travessão.

Apesar disso, o time treinado por Renato Gaúcho abriu o marcador. Aos 29min, Rafael aproveitou cruzamento de Rogerinho e, de cabeça, fez 1 a 0. O tento mexeu com o Fluminense. Apenas um minuto depois, Jó colocou a mão na bola dentro da área. Pênalti para o Bahia. Edílson bateu e ampliou.

O segundo tempo demorou a começar. Isso ocorreu por causa de uma confusão nas arquibancadas do estádio Jóia da Princesa. No segundo tempo, o Fluminense voltou melhor e teve a chance de diminuir. Porém, aos 12min, Itacaré desperdiçou uma cobrança de pênalti. Aos 26min, Gil fez o gol isolado dos donos da casa –Edílson (Bahia) e Petrus (Fluminense) foram expulsos.

Na última rodada, agendada para a próxima quarta-feira, o já classificado Bahia terá pela frente o Feirense, no estádio de Pituaçu. Já o Camaçari recebe o Fluminense-BA, em casa.