Bahia vence, América perde; tricolor fora da zona!

Juventude 0 x 1 BahiaCom um olho em campo e o outro no resultado do jogo entre América-RN e Bragantino, o tricolor enfrentou, em Caxias do Sul, o Juventude. O time da casa vinha de duas vitórias seguidas, e era só um resultado favorável para praticamente se manter entre os times da série B do ano que vem. Já para o Bahia, era jogo para desafiar as estatísticas. Depois de perder para o Vasco por 2 a 1 no último sábado (24), o Bahia viu suas chances de ser rebaixado aumentarem para 60%.

A equipe entrou em campo em 17º lugar, com 35 pontos, um a menos que o América-RN, 16ª colocado. Se vencesse, e o time potiguar perdesse para o Bragantino, o tricolor sairia da zona da degola. E foi exatamente o que aconteceu. Diante da derrota do América-RN por 2 a 1 para o Bragantino, o time de Natal fica com 36 pontos e entra na zona de rebaixamento. Melhor para o Bahia, que sobe e vai a 38 pontos após vencer o Juventude.
As jogadas do primeiro tempo se concentraram nos lançamentos aéreos nas áreas. Quando o Bahia pegava a bola e armava a jogada, o time do Juventude recuava totalmente, o que dificultava a penetração do tricolor na área. O mesmo acontecia na situação inversa, quando o Juventude pegava a bola. Assim, o jogo foi se arrastando morto até o segundo tempo, sem nenhuma das duas equipes se arriscarem de fato.
A volta para o segundo tempo o Bahia permitiu se arriscar mais. Tanto que, logo aos quatro minutos, em jogada pela esquerda, Alex toca direto para os pés de Jael. O atacante marca de frente para o gol. Só após ter o placar marcando desfavorável que o Juventude partiu para buscar o resultado. Mas já era tarde demais. O Bahia não retrocedeu em sua estratégia de buscar o gol, mesmo já vencendo por 1 a 0.
A partida morna, porém com excelente resultado para o Bahia que sai da zona de rebaixamento. Agora, o tricolor tem pela frente dois jogos em casa, contra o Fortaleza e o Vila Nova. É esperar a torcida em peso lotar Pituaçu. Com informações do Correio