Vitória perde invencibilidade em casa na Série B e chance de entrar no G-4

Vitória sofreu sua primeira derrota em casa no Brasileiro da Série B

O Esporte Clube Vitória entrou em campo nesta terça-feira (29) com o posto de melhor mandante do Campeonato Brasileiro da Série B, com um aproveitamento de 86,6%, com quatro triunfos e um empate em cinco partidas. O Leão, que havia vencido o Oeste no último sábado, projetava mais 3 pontos em casa para voltar a figurar entre os quatro primeiros colocados. No entanto, vacilou diante do CSA e acabou sendo derrotado por 1 a 0, sofrendo sua primeira derrota no Estádio Manoel Barradas na competição, além disso, caiu para o sétimo lugar com 17 pontos e até o complemento da rodada pode perder mais duas posições. Se tivesse feito o dever de casa, estaria agora com 20 pontos, ocupando a 4ª colocação.

O único gol do jogo foi marcado pelo atacante Paulo Sérgio, aos 13 minutos do primeiro tempo. O CSA, por sua vez, emplacou três vitórias seguidas pela primeira vez em 2020. A última vez que isso havia acontecido foi no ano passado, quando o time bateu Sergipe, Coruripe e Altos, entre os dias 24 e 30 de março de 2019. A equipe alagoana se afastou da zona de rebaixamento e começa a sonhar com briga pelo G-4.

Dentro de casa, o Vitória agora tem quatro triunfos, um empate e uma derrota, e tentará recuperar os pontos perdidos contra o CSA, fora casa, onde o aproveitamento é pífio, sendo o 17º como visitante da Série B. Fora de Salvador, empatou quatro jogos (Figueirense, Ponte Preta, CRB e Juventude), e perdeu dois (Confiança e Cruzeiro). O próximo compromisso do time comandado por Bruno Pivetti é na sexta-feira (02), às 19h15, contra o Operário, no Estádio Germano Krüger, na cidade Ponta Grossa, no Paraná.