Bahia tem tabu de 12 anos para quebrar diante do Fluminense no Rio

Último triunfo do Bahia sobre o Fluminense no Rio foi em 2011 com gol de Jobson

Fluminense e Bahia farão neste sábado, às 18h30, no Maracanã, o duelo de número 53 no histórico de confrontos. Em 52 encontros, o time carioca leva a melhor, com 24 vitórias contra 11 triunfos do Esquadrão, além de outros 17 empates. Pelo Campeonato Brasileiro, são 47 jogos, com 22 vitórias do Tricolor das Laranjeiras, 10 triunfos do Tricolor Baiano e 15 empates. No Rio de Janeiro, a vantagem também é grande para a equipe carioca que venceu 15 dos 24 confrontos, empatou 6 e só perdeu 3.

Diga-se, o Bahia tem mais um TABU para quebrar. O Esquadrão não vence o Fluminense no Rio de Janeiro há 12 anos. O último triunfo foi no dia 18 de junho de 2011, quando aplicou um gude preso no Maracanã, pela 5ª rodada do Brasileirão, com gol marcado pelo atacante Jobson aos 47 minutos minutos do segundo tempo após passe do lateral Ávine.

Aquele triunfo interrompeu uma invencibilidade de mais de 20 anos sem o Fluminense perder para o Bahia no Rio de Janeiro (desde 1990). De 2011 para cá, tivemos outros oito jogos em solo carioca, com cinco derrotas do Bahia e três empates. O último encontro, em 2021, terminou com derrota do Bahia por 2 a 0, com gols de Raúl Bobadilla e Lucca.

FLUMINENSE 0 X 1 BAHIA
Local: Estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)
Data: 18/06/2011
Árbitro: Alício Pena Júnior (MG)
Assistentes: Márcio Eustáquio Santiago (MG) e Emerson Augusto de Carvalho (SP)
Renda/Público: R$ 193.400,00 / 9.532 ( 6.827 pagantes )
Cartões Amarelos: Ciro e Gum (FLU); Carlos Alberto, Fahel e Titi (BAH)
Gol: Jobson, aos 47’/2°T (0-1)

Fluminense: Diego Cavalieri, Gum, Edinho e Márcio Rosário; Mariano, Valencia, Souza, Conca (Matheus Carvalho, 33’/2°T) e Carlinhos (Marquinho, intervalo); Ciro (Rafael Moura, 14’/2°T) e Fred. Técnico: Abel Braga.

Bahia: Marcelo Lomba, Jancarlos (Marcos, 41’/2°T), Titi, Paulo Miranda e Ávine; Fahel, Marcone, Diones e Carlos Alberto (Lulinha, 27’/2°T); Souza (Júnior, 4’/1°T) e Jobson. Técnico: René Simões