Faltou ao Bahia estabilidade emocional diante do Santos

Apesar da derrota neste domingo por 3×0 para o Santos, o Esporte Clube Bahia começou o primeiro tempo se movimentando até bem, jogando com velocidade, marcando bem, pressionando a saída de bola do Peixe. Porém, aos 20 minutos do primeiro tempo o tricolor baiano aliviou na marcação tanto que sugiram oportunidades de gols para o Santos, aproveitadas pelo atacante Bruno Henrique.

O Bahia depois que sofreu o primeiro gol, sentiu o gol do Peixe, o time precisa ter estabilidade emocional. Futebol é isso, pode começar perdendo e pode virar o jogo como aconteceu contra o Atlético Paranaense na primeira rodada. O Esquadrão tinha sofrido o gol e terminou dando uma goleada. Tudo bem que cada jogo é um jogo e não dá para ficar comparando, mas o Bahia precisa ter equilíbrio, que pode começar a partida perdendo e ganhar ou empatar, é preciso estabilidade emocional.

No segundo tempo o Bahia não se intimidou, veio para o jogo com substituições, embora, o jogo tenha sido fora de casa o Esquadrão não veio com aquela postura de quando começou ou iniciou o primeiro tempo, teve determinação, criou até umas jogadas perigosas na etapa final, lances de perigo, mas faltou pegada e eficácia. As vezes, o tricolor na saída de bola demorou muito para tocar a bola, ou seja, na troca de passes, e quando chegou na área do Peixe não finalizou bem, parando todas as vezes em Vanderlei.

Nós sabemos da dificuldade de se jogar fora de casa, ainda mais contra um adversário da qualidade do Santos, mas o Esquadrão no início da partida vinha bem, vinha marcando forte, fechando os espaços, jogando em velocidade. Quando tomou ou sofreu o primeiro gol foi que o trem desandou, ficou sensibilizado, fragilizado, ou seja, faltou equilíbrio emocional, uma estabilidade emocional. Bola pra Frente.