Bahia começa bem, apaga e só empata com o Joinville

Não é dessa vez que o Bahia irá adentrar as dependências da zona de acesso à elite do futebol nacional. O time até tentou sair de Santa Catarina com os 3 pontos, começou meio tímido, acordou e cresceu no jogo, fez 1 a 0 e poderia ter feito 2 ou 3, mas sem sucesso e acabou castigado já nos minutos finais do primeiro tempo com o gol de empate do Joinville. Arrancar 1 ponto do vice-lanterna, mesmo fora de casa, não poderia ser tratado como um resultado animador e/ou satisfatório para uma equipe que almeja uma vaga entre os 4 melhores, era esperado o triunfo para entrar ou encostar ainda mais no G-4, porém, após presenciar os últimos 45 minutos, podemos tratar o empate como um resultado “fantástico” pelo futebol pífio e horroroso apresentado pelo Esquadrão que tomou um sufoco daqueles do JEC, não criou absolutamente NADA e se livrou de voltar para Salvador com a derrota na bagagem.

O Joinville começou mais incisivo e criando as primeiras boas chances do jogo, mas não demorou muito para o Bahia controlar e passar a dominar a partida pressionando em busca do primeiro gol, que veio aos 19 minutos com Edigar Junio, ex-jogador do JEC, após cruzamento de Eduardo e bobeira da defesa. O Tricolor seguiu mandando em campo e criou algumas oportunidades para aumentar o marcador, porém, sem sucesso, e como diz o ditado que quem não faz toma, quando o embate parecia caminhar para o 1 a 0 tranquilo e favorável, a Lei do Ex resolveu castigar dessa vez o Esquadrão justamente aos 47 minutos no apagar das luzes da etapa inicial com Jael aproveitando vacilo da defesa tricolor que permitiu que o ‘Cruel’ subisse sozinho e desviasse para o fundo das redes de Muriel.

O Bahia voltou para o segundo tempo desarrumado e desatinado, totalmente sonolento, perdido e apagado em campo, sem conseguir manter a posse de bola e tão pouco assustar o goleiro Samuel Pires, tomou um vareio de bola de bola do Joinville e só não levou a virada graças a ineficiência do ataque catarinense e as defesas sensacionais de Muriel. Sem poder ofensivo, o time de Guto Ferreira só foi assustar já nos minutos finais, mas não mostrou competência e eficiência para conseguir o segundo gol, passando a administrar o empate não tão comemorado, mas que acabou ficando no lucro pela apresentação nos últimos 45 minutos. Com o resultado, o Esquadrão deve cair algumas casas na tabela de classificação e além disso pode ver a diferença para o G-4 aumentar de 3 para 5 pontos. O próximo desafio é uma pedreira, sábado, às 16h30, contra o líder Vasco, na Arena Fonte Nova.