Figueirense vence em Pituaçu e afunda o Bahia

Bahia 0 x 1 FiguereinseJogando fora de casa, o Figueirense venceu o Bahia por 1 a 0 e complicou a situação do rival e do técnico Alexandre Gallo. A equipe baiana completou quatro jogos sem vencer e se distanciou ainda mais do G4. Com o resultado, os catarinenses subiram para a sétima colocação, com 14 pontos, enquanto o Bahia caiu para a 11ª posição da Série B, com 12 pontos.

A partida começou com muitos lances de faltas e jogadores lesionados, o que truncou o jogo. O Bahia tinha mais controle da bola, mas não conseguia levar perigo ao gol de Wilson. A torcida local se irritou com a baixa ofensividade do time da casa e passou a vaiar os jogadores. A equipe baiana até estufou as redes, aos 37min, mas a arbitragem viu corretamente lance de impedimento de Joãozinho.

O Figueirense cresceu nos minutos finais do primeiro tempo e ficou perto de abrir o placar aos 41min, quando Regis recebeu cruzamento pela direita e perdeu um gol feito. Aos 47min, porém, o gol saiu. Em lance de contra-ataque, Rafael Coelho aproveitou falha de Avine e bateu na saída de Marcelo.

O Bahia teve uma oportunidade de ouro de abrir o placar no retorno do intervalo. Avine fez boa jogada individual aos 5min e foi derrubado na área por Toninho. Na cobrança do pênalti, porém, Reinaldo Goiano bateu mal e Wilson espalmou.

O Bahia seguiu pressionando, tentando conseguir seu empate. Avine era quem mais levava perigo, com boas jogadas pela esquerda. Vendo o time perdendo em casa, a torcida começou a pedir a saída do técnico Alexandre Gallo. Nos minutos finais, mesmo com um jogador a menos, o Figueirense conseguiu controlar o jogo e segurar sua vitória.

Complemento da 9º rodada – Série B
Ponte Preta-SP 3 x 0 Juventude-RS
Campinense-PB 0 x 1 América-RN
Fortaleza-CE 0 x 0 Ceará-CE
São Caetano-SP 2 x 2 Atlético-GO

Bahia é 11º colocado – Confira aqui

Seria muito justo o Bahia fazer um acordo com o técnico Gallo para possibilitar sua saída. Não há a menor chance do técnico atual do Bahia continuar a frente de um time como o esquadrão de aço. O Bahia merece alguém que conheça melhor a dinâmica de um grupo. O grupo do Bahia está demonstrando um desgaste inexplicável já no início do campeonato. Era para o time estar demonstrando um maior entrosamento e um equilíbrio em todos os setores de campo.

Resultado mais desastroso não poderia o torcedor do tricolor imaginar num dia que parecia que era todo do Bahia. Era um jogo para que o Bahia se encontrar e sua torcida pudesse a partir de hoje sentir confiança. Aconteceu o contrário, o Bahia cada vez mais desgastado e sem postura de time vencedor. Agora, não podemos é desesperar. O campeoanto é de pontos corridos, portanto temos que lutar para não cair.

Confira – Bahia 0 x 1 Figueirense