Bahia é o 2º time da Série A que mais sofre gols de bolas aéreas em 2024

Dos times da Série A, o Esquadrão é o segundo que mais sofre gols em jogadas pelo alto.

O Esporte Clube Bahia até fez um bom jogo, mas acabou perdendo para o Flamengo, por 2 a 1, no Estádio do Maracanã, na última quinta-feira, pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Quando controlava a partida, o Esquadrão saiu atrás no placar, com gol de Gerson, buscou o empate com Everaldo, mas acabou tomando o gol aos 49 minutos do segundo tempo tempo.

O gol da derrota do Bahia foi marcado por David Luiz, de cabeça, após cobrança de falta. O Esquadrão chegou a 34 gols sofridos na temporada 2024, e 20 deles nasceram a partir de jogada aérea (59%). O gol do time carioca saiu justamente de uma bola parada que terminou com cabeçada do zagueiro.

Dos times da Série A, o Esquadrão é o segundo que mais sofre gols em jogadas pelo alto, ficando apenas atrás do Fluminense, que já sofreu 21 gols de bola aérea, segundo dados do ge.globo. Bragantino aparece em 3º, com 19 gols, enquanto Fortaleza e Vitória completam o G-4, com 18.

10) Vasco: 15

Em entrevista após a derrota para o Flamengo, o técnico Rogério Ceni falou sobre o assunto e também comentou o gol sofrido de falta no empate com o Criciúma, com a bola passando por debaixo da barreira.

“Sobre o gol do último jogo [contra o Criciúma], vou ser honesto com você. Da maneira como foi batida, a barreira não tinha que saltar. Não tem como o jogador naquela velocidade colocar por cima. Nós trabalhamos muito a bola ofensiva de escanteio. Fazemos trabalhos individuais de bola parada. Acho que todo mundo tem suas funções. Essa mesma bola parada já deu muito resultado. Contra o Criciúma o empate saiu de uma jogada ensaiada de bola parada. Hoje tomamos o gol no momento mais alto do time. Como explicar isso? Todos bem posicionados. É triste porque é um jogo muito bem jogado, que cai no esquecimento. Mas isso faz parte. Só lamento sair daqui jogando bem e derrotado. Acontece”.