Endrick se torna o 4º jogador mais jovem a atuar pela Seleção Brasileira

Ele fica atrás apenas de Pelé (6 anos e 257 dias), Edu (16 anos e 303 dias) e Coutinho (17 anos e 28 dias).

O atacante Endrick, joia do Palmeiras, se tornou o quarto jogador mais jovem a atuar pela Seleção Brasileira Principal. Com apenas 17 anos e 118 dias, o jovem entrou em campo aos 36 minutos do segundo tempo na derrota para a Colômbia por 2 a 1 em Barranquilla, nesta quinta-feira. Ele fica atrás apenas de Pelé (6 anos e 257 dias), Edu (16 anos e 303 dias) e Coutinho (17 anos e 28 dias).

Confira os jogadores mais jovens a entrarem em campo pelo Brasil:

1) Pelé: 16 anos e 257 dias (1957)
2) Edu: 16 anos e 303 dias (1966)
3) Coutinho: 17 anos e 28 dias (1960)
4) Endrick: 17 anos e 118 dias (2023)
5) Walter: 17 anos e 136 dias (1931)

Após conquistar tudo na divisão de base, sempre como destaque, Endrick estreou pelo Palmeiras na Série A do ano passado, marcando 3 gols em 7 jogos, conquistando seu primeiro título pelos profissionais. Em dezembro, ele foi vendido ao Real Madrid, em operação que pode chegar a R$ 407 milhões. No contrato, tem meta por gols e também por convocação para seleção.

Em 2023, Endrick começou bem, sendo campeão da Supercopa do Brasil e do Campeonato Paulista (marcando gol nos dois jogos da final). Porém, acabou perdendo espaço no time titular, se tornando reserva por opção de Abel Ferreira. Nessa reta final de temporada, ele voltou ao time e vem se destacando nos últimos jogos, marcando dois golaços na virada épica contra o Botafogo por 4 a 3, na vitória sobre o Athletico-PR por 1 a 0, e outro no triunfo de 3 a 0 sobre o Internacional, colocando o Verdão na briga pelo título. Ao todo, são 12 gols em 49 jogos no ano.