Bahia tenta encerrar jejum incômodo diante do invicto Palmeiras

O último triunfo tricolor sobre o Verdão atuando em Salvador aconteceu em 1988.

Precisando vencer para encerrar o jejum incômodo de oito jogos, sendo seis pelo Brasileirão, o Esporte Clube Bahia terá parada duríssima nesta quarta-feira (21), enfrentando o Palmeiras, às 21h30, na Arena Fonte Nova, em duelo válido pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O Esquadrão não vence há mais de um mês e ocupa a 15ª colocação, com 9 pontos, apenas um acima do Z-4, enquanto o Verdão é o único time invicto na competição e aparece na vice-liderança, com 22 pontos, dois atrás do líder Botafogo.

Para encerrar esse jejum incômodo, o Bahia terá que derrubar um TABU histórico. O Esquadrão não vence o Palmeiras em Salvador há 35 anos (desde 1988), quando bateu por 1 a 0, com gol marcado por Pereira, em cobrança de falta. De 88 para cá, os times se enfrentaram 15 vezes na capital baiana, com oito derrotas do Tricolor e sete empates nesse período. No entanto, os últimos cinco confrontos entre as equipes em Salvador terminaram empatadas.

No retrospecto geral, o Palmeiras leva grande vantagem. Em 51 confrontos, são 25 vitórias do Verdão contra apenas 9 do Esquadrão, além de 17 empates. Contando apenas confrontos pelo Brasileiro, ambos se enfrentaram 44 vezes, o time paulista venceu 21, enquanto o Tricolor apenas 8 e tivemos outros 15 empates. Quando se trata de partidas em Salvador, o Palmeiras também tem vantagem. Em 25 partidas, venceu 10 contra apenas 4 do Bahia, além de 11 empates.

Quem apita é o goiano  Wilton Pereira Sampaio, enquanto os assistentes serão Bruno Raphael Pires e Leone Carvalho Rocha. O quarto árbitro será o baiano Bruno Pereira Vasconcelos. Na arbitragem de vídeo, o responsável será Igor Junio Benevenuto de Oliveira, sendo auxiliado por Frederico Soares Vilarinho, Paulo Renato Moreira da Silva Coelho e Hilton Moutinho Rodrigues.