Vitória vence o Fluminense-PI e é hexacampeão do Nordeste Sub-20

Vitória venceu o Fluminense do Piauí por 1 a 0 com gol marcado no segundo tempo

Na tarde deste sábado (18), o Esporte Clube Vitória entrou em campo no Estádio Metropolitano de Pituaçu para enfrentar o Fluminense-PI pela final da Copa do Nordeste Sub-20, edição 2021. Para chegar à mais uma final, o Leão venceu quatro jogos, empatou um e perdeu um. Nas semifinais, venceu o CRB por 3 a 0 o, em Salvador. Hoje à tarde, após 90 minutos de uma partida disputada, o Vitória comandado por Ricardo Amadeu levou a melhor vencendo por 1 a 0 com gol marcado por Alisson aos 47 minutos do segundo tempo. O Rubro-Negro alcança sua sexta conquista no torneio regional. Foi campeão em 2004, 2006, 2015, 2017, 2019 e 2021. Das sete vezes que chegou na final, perdeu apenas em 2003 para o Sport.

A Copa do Nordeste Sub-20 teve início em 2001 com o Bahia sendo campeão em cima do Sport. Em 2002, o torneio não foi disputado, retomando em 2003 com o título do Sport diante do Vitória, que foi campeão pela primeira vez em 2004 vencendo o Corinthians de Alagoas. Em 2005, o Fortaleza levantou o troféu derrotando na final o Náutico nos pênaltis.

O Vitória conquistou o bicampeonato em 2006, vencendo o Náutico na decisão. As edições de 2007 até 2014 foram canceladas, retornando em 2015 com o Leão conquistando o tricampeonato derrotando novamente o Náutico na final. Em 2017, tivemos Ba-Vi na decisão, e o Rubro-Negro levou a melhor vencendo por 2 a 0 e emplacando o tetracampeonato. Em 2018, o Bahia chegou novamente à final, mas perdeu para o Fortaleza que se tornou bicampeão.

Em 2019, o Vitória conquistou o quinto título do torneio vencendo o Ceará por 2 a 0 na final, enquanto que no ano passado, o Náutico goleou por 5 a 1 o Fortaleza para conquistar seu primeiro título.