Marinho marca, mas Santos sofre empate do Bragantino nos acréscimos

Marinho teve passagem destacada pelo Esporte Clube Vitória

Dois jogos finalizados na tarde deste domingo pela primeira rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. No Maracanã, o Flamengo perdeu para o Atlético-MG por 1 a 0, na estreia do técnico espanhol Domènec Torrent, que chegou para ocupar o lugar de Jorge Jesus, contratado pelo Benfica. Na Vila Belmiro, o Santos estreou empatando com o Red Bull Brantino. O atacante Marinho, com passagem pelo Vitória, marcou aos 19 minutos do segundo tempo, mas aos 47 minutos, Artur colocou na área, Luan Peres afastou mal e Claudinho bateu da entrada da área e igualar o placar. O jogo marcou a reestreia de Cuca, que retornou ao Peixe após demissão do Jesualdo Ferreira, além do retorno do Bragantino à elite do futebol nacional depois de 22 anos.

O Campeonato Brasileiro da Série A 2020 foi inaugurado no sábado com três jogos, destaque para duelo de cinco gols entre Sport-PE e Ceará que terminou com triunfo do time pernambucano por 3 x 2 sobre o campeão da Copa do Nordeste. Quem abriu a rodada foi o Fortaleza, que não anda bem das pernas, e estreou perdendo para o Athletico-PR, por 2 a 0, na Arena Castelão. Adversário do Bahia na próxima quarta-feira, o Coritiba perdeu em pleno Couto Pereira para o Internacional, por 1 a 0.

Vale lembrar que por causa das decisões pelos Campeonatos Estaduais, a CBF adiou três jogos da primeira rodada, entre eles Bahia x Botafogo que jogariam no domingo, mas terá uma nova data. O Esquadrão entrou em campo neste sábado pela final do Campeonato Baiano e venceu o Atlético de Alagoinhas nos pênaltis por 7 a 6 após empatar no tempo normal por 1 a 1. Os outros dois foram do Palmeiras (contra o Vasco) e Corinthians (contra o Atlético-GO). Os rivais paulistas se enfrentaram pela final do Campeonato Paulista e assim como no Baianão, empataram por 1 a 1, mas nas penalidades o Verdão de Luxemburgo levou a melhor e conquistou o estadual após 12 anos. Neste domingo, a CBF também adiou o duelo entre Goiás e São Paulo após o time goiano ter 10 casos de coronavírus no elenco.