Bahia só empata e segue se enterrando dentro da Série B

De nada adiantou os 17 dias de treinamentos, o Bahia voltou a apresentar a mesmas deficiências e limitações dos jogos anteriores, um time sem criatividade, disperso, apático, sem ambição, sem vontade. Definitivamente, nada mudou, e por que iria mudar se os atores são os mesmos? Reflexo disso tudo foi apresentado hoje à noite na Arena Fonte Nova, mais um tropeço, dessa vez diante de um time que briga na parte de cima da tabela e que poderia colocar o Esquadrão numa colocação excelente com o triunfo, em 7º e há 5 do G-4, ainda para brigar e sonhar com o acesso, mas o empate em 1 a 1 contra o Atlético-GO praticamente matou toda a esperança que restava do torcedor que mais uma vez se decepcionou com a equipe.

O Bahia começou a partida à la Usain Bolt, como um raio, não esperou sequer completar o primeiro minuto de jogo para balançar as redes. Aos 36 segundos, Allano saiu cara a cara com Kléver e tocou na saída do goleiro, a bola ia entrando lentamente, mas Hernane ainda tocou nela antes de cruzar a linha. Gol do Brocador. Parecia que o Esquadrão iria deslanchar, dominar e vencer com certa tranquilidade, mas se assim fosse, não seria o Bahia. Depois do gol, o jogo ficou morno, sem emoções, duro de assistir, duas equipes murchas, apagadas, sem ameaçar um ao outro. Mesmo assim, o Atlético-GO em um contra-ataque rápido buscou o empate com Jorginho aproveitando bobeira da defesa e falha do goleiro Muriel aos 39 da primeira etapa, jogando um balde de gelo na cabeça do torcedor tricolor.

No segundo tempo, o futebol seguiu apático, um jogo sonolento, entediante. O Bahia pouco criou, parecia entregue em campo, sem vontade, sem atitude, não dava sinais que teria capacidade para buscar o desempate. O Atlético-GO na mesma linha de raciocínio, ainda confortável e satisfeito com o resultado, também não ameaçou tanto. No fim, ficou no 1 a 1 mesmo, resultado péssimo para o Bahia que joga as chances continuar na briga pelo acesso pelo ralo novamente, termina o 1º turno em 10º com 24 pontos e há 8 do 4º colocado, justamente o Atlético-GO, que arrancou um ponto importante em Salvador. Na próxima rodada, o Bahia vai até a Ressacada enfrentar o Avaí, no domingo, dia 20, às 18h30.