Vitória perde para o Vasco em São Januário

jogo Vasco 1 x 0 VitóriaO Vitória enfrentou o Vasco neste Domingo, às 18h30, em São Januário, correndo atrás da sua primeira vitória como visitante no Campeonato Brasileiro da Série A, na tentativa da fugir da proximidade da zona perigosa e tentar recuperar os pontos perdidos na derrota no Barradão para o Botafogo, na última rodada. Ainda com a luta já tradicional dos jogadores rubro-negros e a superioridade numérica, já que o meia Carlos Alberto do Vasco foi expulso ainda no primeiro tempo, os planos não saíram da prancheta e o clube agora acumula a quarta derrota fora de casa.

Final de jogo em São Januário: Vasco 1 x 0 Vitória, gol de Zé Roberto aos 27 minutos. Com este resultado, o Leão cai para a 16º colocação, um ponto acima da zona de rebaixamento. O clube prossegue no torneio no próximo Domingo, quando reedita um novo duelo contra o Santos, agora pelo Campeonato Brasileiro, no estádio Manoel Barradas, às 18h30min.

Em instantes, o vídeo dos melhores momentos de Vasco 1 x 0 Vitória. Confira abaixo todos os detalhes da partida numa matéria de autoria do jornalista Maurício Naiberg, veiculada no site Bahia Noticias.

Equilíbrio em campo – Jogando contra uma grande torcida do Vasco, presente no São Januário, o Vitória começou o jogo bastante à vontade em campo, apesar da pressão da equipe da casa. Os cariocas procuraram pressionar no campo da defesa rubro-negra e assustaram logo aos seis minutos. Carlos Alberto cobrou uma falta com categoria e a bola atingiu o travessão do goleiro Lee, que substituiu Viáfara. Três minutos depois, os baianos assustaram com Soares. Ele recebeu passe da entrada da área e bateu por cima de Fernando Prass.

Porém, aos 23min, a defesa rubro-negra voltou a apresentar uma falha boba. Em bola cruzada da esquerda por Max, o meia Zé Roberto aproveitou um buraco no sistema defensivo e tocou com categoria na saída de Lee. Esse gol poderia ter animado ainda mais o alvinegro, o que não aconteceu. O duelo continuou como estava e o Vitória por pouco não empatou quatro minutos depois do gol vascaíno. Soares deu um excelente passe para Schwenk , que completou para as redes, só que pelo lado de fora.

Mas, o principal lance da primeira etapa, antes do juiz apitar o final, foi a expulsão do meia do Vasco, Carlos Alberto. Após receber um cartão amarelo extremamente infantil, o jogador ficou reclamando sem parar e foi para o chuveiro mais cedo. Com isso, o Leão baiano ganhou mais espaço em campo para o retorno no segundo tempo.

Com um jogador a mais em campo, o Vitória partiu para cima do adversário. As entradas de Henrique e Renato deu muito mais movimentação ao setor ofensivo do time. Mas, apesar de toda essa pressão, o rubro-negro não conseguiu concluir em gol as oportunidades que teve e foi derrotada pela segunda partida seguida no Brasileirão.