Bahia empata e volta a decepcionar sua torcida

Atacante JaelQuando parecia que a torcida tricolor poderia voltar a sorrir, um empate amargo em casa contra o América-RN estragou os planos. Na noite desta sexta-feira (09), o Tricolor entrou em campo com fome de gol e a dupla de matadores Nadson e Jael, e vencia por 3 a 2 quando um pênalti acabou com a festa. Placar de 3 a 3 e o Bahia segue na zona de rebaixamento.

Logo no começo do primeiro tempo, o Bahia já mostrava um time mais ofensivo e organizado do que o América. Explorando bem a fragilidade da lateral esquerda do time de Natal, o Tricolor conseguia chegar e cruzar para a área, parando na zaga.

Aos 10 minutos, a superioridade do Bahia se confirmou. Marcos invadiu área e tocou para Paulo Isidoro, que cruzou para Jael mandar uma pancada para o fundo das redes. Sem a menor chance de defesa para o goleiro Rodolfo, 1 a 0 para o Bahia.

O América começou a se organizar melhor a partir dos 15 minutos de jogo. Aos poucos, o time conseguiu equilibrar e chegou a dominar a partida e chegou a marcar um gol, incorretamente anulado, aos 22 minutos.

Mas a empolgação do América durou pouco. Aos 28, Nadson recebeu lançamento pelo meio e enxergou o goleiro Rodolfo adiantado. O matador tricolor bateu por cima e ampliou o placar para o Bahia. A torcida vibrava em Pituaçu e o primeiro tempo terminou assim.

Na segunda etapa, o América voltou mais forte e buscando mais o ataque. Logo no início, em lance perigoso, Júlio Terceiro mandou uma bomba de fora da área, assustando o goleiro Marcelo. Em pouco tempo, no entanto, o Bahia conseguiu equilibrar mais a partida e segurar o adversário.

Apesar das tentativas, o América não conseguia chegar, até que, aos 27 minutos, começou uma sequência infernal em Pituaçu. O time de Natal conseguiu o primeiro gol quando Somália recebeu dentro da área e tocou para Lúcio, que mandou para as redes. Mas o Bahia estava esperto. Na jogada seguinte, Marcos recebeu na área e mandou para dentro aos 28. Pois aos 29 o América deu o troco e fez seu segundo tento com Max. Em três minutos, três gols. Bahia 3 x 2 América.

Mas o pior ainda estava por vir. Aos 35, Marcone derrubou Max dentro da área. Pênalti para o América. Lúcio cobrou, marcou e jogou um balde de água fria na animação da galera tricolor.

O Bahia saiu com um ponto do jogo, foi a 32 na tabela e saiu, por enquanto, na zona de rebaixamento. O América-RN foi a 30 pontos. O próximo compromisso do Tricolor baiano será no dia 17, em Bragança Paulista, contra o Bragantino. A partida será às 16h10. O América enfrenta o Fortaleza, em casa, no mesmo dia e no mesmo horário. Com informações/adaptadas do CorreioConfira a 29ª rodada da Série B: