Bahia x Vasco: CBF divulga áudio do VAR da expulsão de David

O jogador levou o segundo cartão amarelo aos 14 minutos do segundo tempo.

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) divulgou nesta quinta-feira o áudio do VAR da expulsão do atacante David, no jogo entre Bahia e Vasco, na Arena Fonte Nova, pela pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro. O jogador levou o segundo cartão amarelo aos 14 minutos do segundo tempo, após acertar com o braço no rosto do lateral Gilberto.

Como a expulsão foi pelo segundo cartão amarelo, o VAR não pode intervir, mesmo caso não concorde com a decisão de campo. Veja abaixo como foi o diálogo do árbitro de campo, João Vitor Gobi, com a árbitra de vídeo, Daiane Muniz, e o auxiliar do VAR, Fabricio Porfirio de Moura, sobre o lance que aconteceu quando o placar estava 1 a 1.

Gobi: – Braço no rosto, braço no rosto.
Daiane: – Ok, eu já vi que a mão atinge o rosto adversário.
Daiane: – Outro ângulo, por favor.
Gobi: – Proteção, mas não pode deixar no rosto. Não, não, não. Ele abaixou, mas tem o braço, velho. Tem uma ação, é temeridade.
Daiane: – É muito claro para mim, o jogador do Vasco atinge o rosto do adversário com mão aberta e intensidade média.
Daiane: – Coloca para mim uma mais aberta (câmera), para a gente analisar a intensidade. Só para comprovar que realmente essa jogada não é um jogo brusco grave.
Gobi: – Tem o braço, velho. Braço temerário.
Daiane: – Portanto eu confirmo o segundo amarelo e o vermelho.
Moura: – Adriano (de Assis Miranda, assistente 2) concorda.
Daiane: – Gobi, confirmado, tá? Segundo cartão amarelo e o vermelho.

O Bahia venceu por 2 a 1, com gol de Oscar Estupiñán, e chegou aos 24 pontos, assumindo a vice-liderança, empatado com o Flamengo, que perdeu para o Juventude, no Alfredo Jaconi. O Vasco, por sua vez, segue com 10 pontos e colado na zona de rebaixamento.