Bahia de Feira perde em casa e larga em desvantagem nas oitavas da Série D

O duelo de volta está marcado para o próximo sábado (13), às 16h, no Estádio Municipal 1º de Maio.

O Bahia de Feira largou com desvantagem nas oitavas de final do Campeonato Brasileiro da Série D. Na tarde deste sábado (06), o Tremendão acabou derrotado pelo São Bernardo, por 1 a 0, na Arena Cajueiro, em Feira de Santana. O gol foi marcado por Alex Reinaldo, aos 17 minutos do primeiro tempo. Com o revés em casa, o time feirense precisará reverter o placar fora dos seus domínios. O duelo de volta está marcado para o próximo sábado (13), às 16h, no Estádio Municipal 1º de Maio, em São Bernardo do Campo, na região do ABC Paulista. O Bahia de Feira precisa vencer por dois gols de diferença para avançar no tempo normal, ou por um gol para decidir na disputa por pênaltis.

Os confrontos das quartas de final serão definidos pela classificação geral. O time de melhor campanha enfrenta de 8ª melhor campanha; A 2ª melhor campanha encara a 7ª melhor campanha; A 3ª melhor campanha pega a 6ª melhor campanha; Enquanto o 4º duela com o 5º.

A Série D começou com 64 times, divididos em oito grupos. Os quatro primeiros colocados de cada chave avançaram à segunda fase. A CBF determinou que apenas nas quartas de final, quando serão conhecidos os semifinalista e quem subirá à Série B de 2023, haverá o VAR, o árbitro de vídeo. O campeão da Série D receberá R$ 500 mil e o vice, R$ 300 mil. Os 32 times que avançarem de fase irão receber R$ 150 mil da CBF; os demais times eliminados, R$ 120 mil. Todos os 64 receberam antes da competição uma cota de R$ 120 mil.