Com belo gol de Hernane, Sport-PE vence e encosta no G4 da Série B

Brocador abriu o placar na vitória do Sport sobre o Botafogo-SP

Após tropeçar nas últimas três rodadas (empatando dois jogos em casa e perdendo para o Criciúma fora), o Sport-PE voltou a vencer neste sábado em jogo pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B. O time de Guto Ferreira aplicou 3 a 0 no Botafogo de Ribeirão Preto na Arena de Pernambuco, destaque para o atacante Hernane ‘Brocador’ que abriu o caminho para a vitória com um belo gol emendando um quase voleio aos 16 minutos do primeiro tempo. Na etapa final, Leandrinho e Guilherme decretaram o triunfo que coloca o Leão da Ilha novamente na parte alta da tabela, na 5ª colocação com 26 pontos, mesma pontuação da Ponte Preta.

O final do jogo poderia ser trágico para o time pernambucano que tinha um placar confortável, porém, aos 27, Charles cometeu pênalti em Érick Luís. Três minutos depois, o volante Marcão Silva foi expulso e deixou o Leão com menos um. Por sorte, o atacante Rafael Costa desperdiçou a penalidade máxima isolando a bola, tranquilizando o time de Guto Ferreira que mesmo jogando os minutos finais com 10 homens, conseguiu ainda anotar o terceiro gol aos 49 minutos.