Bahia liquida do CRB no Estádio de Pituaçu – 3 x 0

Suado e corrido no primeiro tempo e amplamente vitorioso no segundo, este é o resumo do jogo entre Bahia e CRB realizado hoje à noite no Estádio Metropolitano de Pituaçu pela abertura da 8ª rodada da Série B, vencido pelo tricolor de aço por 3 x 0 com um raro gol marcado pelo volante Feijão no começo do segundo tempo, Hernane aos 37 do segundo e Régis aos 43, isto depois de 90 minutos onde o Bahia foi soberano, inclusive mereceu um placar mais expressivo diante de sua superioridade contra o time vermelho de alagoas. Agora o Bahia contabiliza 17 pontos e assume em caráter provisório a vice-liderança com três triunfos consecutivos e torce que no complemento da rodada neste sábado, o Atlético-GO não derrote o Vasco da Gama em partida que acontece no Estádio Serra Dourada em Goiânia.

Primeiro tempo de BAHIA e CRB pode ser dividido em duas partes. Nos primeiros minutos uma etapa equilibrada com o CRB jogando como estivesse em Maceió. Passado esse breve momento só deu Bahia que colocou ordem na casa, dominou o jogo, teve a posse de bola, mas não traduziu a sua superioridade em gols, especialmente pela boa marcação do disciplinado time alagoano que quando deu espaço, foram em chutes de Renato Cajá e bola alçada da área sem aproveitamento dos atacantes do Bahia.

No segundo tempo, o técnico Doriva mudou o time e de cara com duas mudanças de uma vez. Saíram Luizinho e Danilo Pires para as entradas de Régis e Edgar Júnio numa formação que parecia ideal para início de jogo. Porém, Edgar Júnio voltou apresentar problemas médicos e acabou saindo para a entrada de Moisés e o deslocamento de João Paulo. Se a mudanças surtiram os efeitos desejados não foi perceptível de primeiro momento, já que aos sete minutos, Renato Cajá cruza para a área e a bola sobra para Feijão que abre o placar, acabando a agonia e colocando o Bahia na frente de forma merecida. Porém curiosamente após o gol o Bahia caiu de produção, se contentou e o CRB até que deu trabalho com um chute quase perfeito de Neto Baiano, mas quando o triunfo foi colocado em dúvida, Hernane aproveita um excelente passe de Regis o problema foi acalmado e quando Regis fez o terceiro, o problema foi completamente resolvido.

O próximo compromisso do Esporte Clube Bahia será fora de casa e já na próxima terça-feira 14, quando no Estádio Heriberto Hülse, enfrenta o Criciúma, adversário direto pela briga pelo G-4. Essa partida estava inicialmente agendada para às 21h30, no entanto, sofreu alteração em seu horário que de acordo com a Diretoria de Competições da CBF foi de solicitação foi do próprio Criciúma, clube mandante a pedido do canal Sportv.