Bahia arranca empate FANTÁSTICO em Pernambuco

O Esporte Clube Bahia largou com o “pé direito” na primeira batalha da semifinal da Copa do Nordeste, não venceu, é verdade, mas o empate em 2 a 2 com o Santa Cruz atuando no estádio do Arruda pode ser considerado um triunfo pelas circunstâncias da partida além do futebol tímido apresentado pelo Tricolor Baiano, principalmente nos últimos 45 minutos onde só se defendeu e assistiu o adversário jogar, mas no fim acabou respirando aliviado em jogo tenso, dramático, movimentado, pegado, com cara de clássico nordestino e decisão de ‘Lampions League’.

O primeiro tempo começou muito estudado e pouco jogado, afobado, truncado, resumindo: O jogo só “começou” de verdade aos 19 minutos com o gol do brocador Hernane, na primeira finalização da partida, dando uma repaginada e outra cara ao baba. Porém, depois do gol, o Bahia recuou e a saída de Lucas Fonseca após o choque com Grafite parece ter abalado o time que simplesmente sumiu em campo, fazendo com que o Santa Cruz crescesse e fosse para o abafa empurrado por sua torcida buscar o empate com Keno aos 45 dando números finais a primeira etapa.

A etapa final iniciou à todo vapor para o Santa Cruz que pressionou e acuou o Bahia no campo de defesa, explorando as bolas áreas e perdendo chances incríveis, principalmente com o autor do gol, Keno. O Esquadrão, por sua vez, apático, perdido em campo, totalmente displicente e deixando o adversário jogar à vontade, resultado? Virada merecida do Santa aos 12 minutos com o centroavante Grafite aproveitando bobeira de João Paulo Gomes, deixando Marcelo Lomba na saudade e estufando a rede.

A partida mais parecia um treino de ataque contra defesa, mas quem não faz toma e o Santa Cruz acabou castigado cruelmente quando era supremo em campo aos 38 minutos em pênalti convertido por Luisinho colocando em prática a lei do ex, sem tempo para reação debaixo de chuva em Pernambuco e dando números finais ao duelo, mesmo com o futebol tímido (para não dizer horroroso) apresentado pelo Bahia que transformou o empate em um resultado FANTÁSTICO e importantíssimo para o confronto de volta na Arena Fonte Nova, podendo empatar até por 1 a 1 para avançar à grande final do Nordestão.