Costa Rica surpreende tetracampeã Itália

A Costa Rica bateu a Itália por 1 x 0 nesta sexta-feira em Recife e garantiu sua classificação para a fase eliminatória da Copa do Mundo no Grupo D, que tinha três campeões mundiais, eliminando a Inglaterra na primeira fase. O capitão Bryan Ruiz completou de cabeça um cruzamento de Junior Diaz da esquerda para marcar aos 44 minutos de um excelente primeiro tempo da Costa Rica, que teve um pênalti não marcado pouco antes.

Mario Balotelli desperdiçou duas boas oportunidades para os tetracampeões, embora a Itália não tenha conseguido impor seu jogo, enquanto o azarão do grupo atuou com confiança e controle da partida, para conseguir sua segunda vitória na competição.

A Costa Rica lidera o grupo com seis pontos e irá para a fase eliminatória pela segunda vez em sua história.

Itália e Uruguai, que se enfrentam na terça-feira em Natal, têm três pontos cada, mas os italianos têm saldo de gols superior e jogam pelo empate para passar às oitavas de final.