Com goleiro expulso, Bahia segura empate em Pituaçu

Bahia 0 x 0 VitóriaO maior clássico do futebol baiano foi realizado neste domingo. Cerca de 30 mil pessoas assistiram ao empate de Vitória e Bahia. O placar não saiu do zero para nenhum dos lados e com isso, o leão segue na ponta, com 38 pontos. O Tricolor é o vice-líder, com 35 pontos, porém, com um jogo a menos que vai realizar no próximo dia 31, contra a equipe do Madre de Deus.

O primeiro acontecimento de grande relevância do jogo foi a expulsão de Marcelo, goleiro do Bahia. O arqueiro deu um carrinho, fora da área em Apodi, e recebeu o cartão vermelho do árbitro Arílson Bispo da Anunciação. Para sanar o problema, o técnico tricolor Alexandre Gallo tirou o meio-campo Hélton Luiz e colocou o goleiro Fernando em campo.
Mesmo com um jogador e menos, o Bahia não recua e cria as primeiras oprtunidades de gol da partida. O atacante Beto, aos 37 minutos do 1º tempo, recebeu a bola e chutou para o gol. A bola passou perto da meta de Viáfara. No minuto seguinte, Elton arremata novamente com perigo para o Bahia, mas a bola sai pelo lado para alivio da torcida rubro-negra. E Beto estava realmente em uma boa tarde. Aos 18 minutos da etapa complementar, fez outra boa finalização ao gol do Vitória, mas Viáfara fez boa defesa, evitando que o placar da partida fosse aberto. O revide do Vitória veio com o estreante Ramon. O meia recebeu a bola dentro da aérea, aos 24 minutos do 2º tempo, preparou-se para concluir ao gol, mas Patrício, zagueiro do Bahia, apareceu e evitou que o Leão balançasse as redes.
O jogo marcou a primeira partida do meia Ramon Menezes em sua volta ao Barradão. Após bater algumas faltas e quase marcar um gol, o jogador foi substituído pelo técnico Mauro Fernandes, que colocou em campo Gláucio. A bola não queria entrar, mas as chances surgiam. Evaldo, zagueiro do Bahia, subiu ao ataque e cabeceou com muito perigo para o gol de Viáfara, que viu a bola ir para fora. A pressão tricolor continuava: um minuto depois da cabeçada de Evaldom Elton chutou próximo a meta do Leão, mas não a atingindo.
A pontaria precisava ser corrigida, mas isso não foi feito a tempo. O jogo acabou e os 30 mil pagantes que estavam presentes no estádio Pituaçu não viram um gol.Bahia 0 x 0 Vitória
Bahia: Marcelo; Patrício, Nen, Evaldo e Ávine; Leandro, Rogério, Elton, Hélton Luiz (Fernando); Beto (Rychelly) e Reinaldo (Willames)
Técnico: Alexandre Gallo

Vitória: Viáfara; Apodi, Thiago Gomes, Anderson Martins e Bosco; Ramirez (Rafael Bastos), Wallace, Bida e Ramon (Gláucio); Nadson e Neto Baiano (Washington)
Auxiliares: Alessandro Álvaro Matos e Belmiro da Silva
Cartões amarelos: Marcelo, Beto, Evaldo(B) Viáfara, Ramon, Thiago Gomes, Wallace, Anderson Martins, Neto Baiano, Gléguer, Apodi(V)
Cartão Vermelho: Marcelo (B)Resultados deste domingo
Bahia 0 x 0 Vitória
Madre de Deus 1 x 0 Ipitanga
Colo Colo 1 x 0 Itabuna
Camaçari 1 x 1 Atlético
Vitória da Conquista 3 x 0 Poções
Fluminense de Feira 2 x 1 Feirense O clássico antes de começar já parecia que iria dar empate. Não pela formação das duas equipes, sabemos que os dois treinadores são muito conservadores, mas pelas circunstancias do clásssico. Bahia e Vitória não tinham razão para se expor quando praticamente os dois clubes estão já classificados para a próxima fase do baianão. Uma motivação a mais para os tricolores talvez por jogarem em Pituaçu seria manter os 100% de aproveitamento. Pelo menos o clássico serviu como um aperitivo para o prato pricipal que virá em breve quando ambos decidirão com clubes tradicionais o futuro do futebol baiano na Copa do Brasil.Confira os melhores momentos