Xingado pela torcida, Gilberto volta a ser alvo de protesto no Cruzeiro

Nesta terça-feira, o centroavante completa 100 dias sem balançar as redes.

O atacante Gilberto, ex-Bahia, foi uma das principais contratações do Cruzeiro na temporada. Ele chegou ao clube mineiro após passagem pelo Al Wasl, dos Emirados Árabes Unidos. Na Raposa, o camisa 9 marcou apenas 6 gols em 30 jogos, sendo que três deles foram anotados apenas em uma partida pelo Campeonato Mineiro. Pela Série A, são 3 gols marcados em 18 jogos.

Nesta terça-feira, o centroavante completa 100 dias sem balançar as redes, e a paciência da torcida do Cruzeiro parece ter chegado ao fim, mas não apenas pela seca de gols. No último sábado, a Raposa estava vencendo o Corinthians por 1 a 0 e encerrando um jejum de vitórias, no entanto, nos últimos segundos, Gilberto deu a bola de presente para o Corinthians, que emplacou um contra-ataque e chegou ao empate aos 53 minutos do segundo tempo.

Após o jogo, Gilberto se tornou o principal alvo do protesto no Mineirão, sendo xingado por quase a totalidade da torcida presente no estádio. O jogador deixou o campo bastante cabisbaixo. A última vez que o centroavante marcou foi em 14 de maio, quando anotou dois gols na goleada sobre o América-MG, por 4 a 0. Depois disso, entrou em campo 14 vezes e não marcou.

No dia 10 de maio, diante do Bahia, Gilberto contribuiu com uma assistência, mas perdeu chance clara em jogo que terminou empatado por 2 a 2 na Fonte Nova. Na saída da Fonte Nova, ele se emocionou: “Isso pesa muito para mim. Estou muito chateado, e às vezes até me emociono ao falar”, disse.

Gilberto teve passagem marcante pelo Bahia. Ao todo, disputou 189 jogos, marcou 83 gols e contribuiu com 14 assistências, sendo tricampeão baiano (2018, 2019 e 2020) e campeão da Copa do Nordeste (2021), virando ídolo do clube. Deixou o Tricolor após o rebaixamento em 2021, e acertou com o Al Wasl, dos Emirados Árabes Unidos, mas voltou ao futebol brasileiro esse ano contratado pelo Cruzeiro.