Palmeiras vence o Al Ahly e avança à final do Mundial de Clubes

Os gols foram marcados por Raphael Veiga e Dudu.

O Palmeiras está na final do Mundial de Clubes da FIFA edição 2021. Na tarde desta terça-feira (08), o clube paulista venceu o Al Ahly pelo placar de 2 a 0 no Estádio Al Nahyan, localizado em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes Unidos, pela semifinal do torneio. Os gols foram marcados por Raphael Veiga e Dudu, um em cada tempo de jogo. O time egípcio foi o adversário do Verdão na decisão do 3º lugar na edição passada do Mundial e venceu nos pênaltis após empate no tempo normal.

O Palmeiras segue com o sonho vivo pela conquista do Mundial e vai conhecer o seu adversário nesta quarta-feira, no confronto entre Al-Hilal da Arábia Saudita e Chelsea, às 13h30, no Al Jazira Mohammed Bin Zayed Stadium, estádio multi-uso que fica em Abu Dhabi, Emirados Árabes Unidos. A grande final será no sábado, às 13h30, no Al Jazira Mohammed Bin Zayed Stadium, em Abu Dhabi, Emirados Árabes Unidos.

No primeiro tempo, o Palmeiras controlou o jogo, porém, encontrou muita dificuldade para criar jogadas de ataque diante da retranca do time egípcio. Porém, de tanto insistir, aos 38 minutos, em troca de passes rápidos, Dudu serviu Raphael Veiha que saiu na cara do gol e tocou no canto para abrir o placar. Logo aos 3 minutos do segundo tempo, Dudu recebeu de Veiga e ampliou para o time paulista. Após o segundo gol, o time brasileiro se acomodou, enquanto o Al Ahly pressionou, chegou a ter um gol anulado em falha de Weverton. No fim, teve o zagueiro Ayman Ashraf expulso após análise do VAR.

Veja os gols de Palmeiras 2 x 0 Al Ahly pela semifinal do Mundial (futebolbahiano.org)

A Copa do Mundo de Clubes da FIFA de 2021 será a 18ª edição desta competição realizada anualmente pela Federação Internacional de Futebol (FIFA) reunindo os clubes campeões de todas as seis confederações continentais: CONMEBOL (América do Sul), CONCACAF (América do Norte, Central e Caribe), UEFA (Europa), CAF (África), AFC (Ásia) e OFC (Oceania), além do representante do país-sede (o vencedor do campeonato nacional do país organizador).

O Real Madrid é o maior campeão do Mundial de Clubes, com sete conquistas (1960, 1998, 2002, 2014, 2016, 2017 e 2018), seguido por Milan, com 4 (1969, 1989, 1990 e 2007), Bayern de Munique, com 4 (1976, 2001, 2013 e 2020), e Peñarol, com 3 (1961, 1966 e 1982). O time brasileiro com mais títulos é o São Paulo, que foi campeão em 1992, 1993 e 2005. Santos conquistou o Mundial duas vezes (1962 e 1963), mesma quantidade do Corinthians (2000 e 2012). Grêmio, Flamengo e Internacional também já foram campeões.