Série B: Vila Nova empata e não se aproxima, Oeste perde e não se afasta do Vitória

Vila Nova e Vitória somam 33 pontos cada um

Cinco jogos movimentam neste sábado a trigésima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, iniciada ontem registrando as derrotas dos mandantes, Vitória e Criciúma que caíram para CRB e Londrina respectivamente pelo placar de 1 x 0. Três já foram finalizados. Destaque do sábado para o empate do Vila Nova que atuando no Serra Dourada em Goiás abriu 2 x 0 em cima do Coritiba, no entanto, não resistiu e acabou cedendo o empate em 2 x 2 já nos acréscimos de jogo. Gustavo Henrique e Ramon, ambos assinalados ainda no primeiro tempo marcaram os gols do Vila Nova. Sabino e Geovani descontaram para o Coritiba 36 e 48 minutos do segundo tempo.

O jogo apresentou duas particularidades interessantes. O Vila Nova não vence atuando em Goiânia há 11 jogos, e o pior, há 15 partidas, o time comandado pelo técnico Itamar Schulle não marcava dois em uma única partida quando ele foi vencedor. São 15 jogos em casa e apenas uma vitória.

Com o resultado o time de Goiânia aumenta uma seqüência negativa para cinco jogos sem triunfos, contabiliza 31 e continua na zona de rebaixamento da décima sétima posição dois pontos abaixo do Esporte Clube Vitória. Na seqüência, o Vitória no Estádio Moisés Lucarelli encara a Ponte Preta, enquanto seu maior concorrente, o Vila Nova, em Bragança Paulista, encara líder Bragantino. Outro resultado importante foi a derrota do Oeste para o América pelo placar de 1 x 0 tornando o time paulista alcançável na próxima rodada

Já o Coritiba com o empate se mantém no G4, porém, agora tem a companhia do América ambos com 47 pontos, no entanto, o problema ainda pode ser maior na hipótese provável de um triunfo do Paraná rival local em cima o Figueirense ainda hoje às 19h. Vale lembrar que o Coritiba tem o jogo a menos em relação aos demais pelo jogo transferido contra o Cuiabá já agendado para dia 29 de outubro, às 21h30 na Arena Pantanal valendo pela 24ª rodada do Brasileirão.