Bahia volta a brilhar e derrota o Cruzeiro na Fonte Nova

Havia certa expectativa se o Esporte Clube Bahia manteria hoje à noite a mesma performece positiva contra o Cruzeiro, afinal, se na segunda-feira se encontrou com o último colocado do campeonato e sem tradição, venceu e convenceu, enquanto hoje, enfrentaria um tetracampeão brasileiro e coberto de estrutura e orçamento que o coloca na lista dos grandes clubes do futebol nacional. No entanto, o tratamento foi exatamente igual. O tricolor, mostrando que vai se consolidando dentro da competição, não teve, é verdade, as mesmas facilidades do jogo anterior, sofreu pressão no 2º tempo, ainda mostrou deficiência naturais mas, no entanto, outra vez fazendo uma boa partida no geral, derrotou o time mineiro pelo placar clássico de 1 x 0, com Edgar Junio marcando aos 17 minutos do primeiro tempo, escorando de cabeça cruzamento de Allione. Com o resultado, o tricolor de aço contabiliza nove pontos, obra e fruto de três triunfos em sequência dentro da Arena Fonte Nova, além disso, entrou na zona dos classificados considerando o momento para a Copa Libertadores.

O primeiro começou com sinais de que o Bahia manteria a mesma pegada dos últimos jogos na Arena Fonte Nova, ter posse de bola e transição ofensiva rápida orientação de Jorginho, no entanto, um lance aos 9 minutos colaborou para que essa superioridade fosse estabelecida dentro de campo e favoreceu o tricolor com a expulsão do volante improvisado de zagueiro Henrique, que parou Edigar Junio com falta, sendo o último homem. Chapa vermelha direta, como manda o regulamento. O Esquadrão aproveitou a superioridade numérica para pressionar e não demorou muito para abrir o placar com Edigar Junio aos 17 e, por pouco, não aumentou com Juninho carimbando o travessão em cobrança de falta. O Cruzeiro, por sua vez, teve dificuldades na saída de bola mas, apesar da expulsão, chegou com perigo algumas vezes. A melhor oportunidade da Raposa aconteceu aos 35, em finalização de Robinho e ótima defesa de Jean no susto.

O Cruzeiro foi muito superior no segundo tempo, apesar da inferioridade numérica, conseguiu ajustar a marcação, levou perigo ao Bahia que voltou do intervalo acomodado e sem a pegada de antes, o jogo ganhou novos contornos e o Cruzeiro, mesmo com menos UM jogador, pressionou, assustou e por pouco não empatou o jogo, graças ao pé salvador do lateral Matheus Reis, após chute de Tiago Neves. O Bahia ainda colocou bola da trave, equilibrou a partida que se tornou aberta, MAS ao final dos 90 minutos e seu quebrados, deu Bahia, outra vez para alegria e satisfação do torcedor tricolor que, mais uma vez, volta para casa comemorando um triunfo importante do tricolor.

Agora o tricolor arruma as malas e outra vez será a estrela da SEGUNDA-FEIRA de futebol, atendendo ao espaçamento da tabela de jogos, atendendo aos interesses da TV, dona dos direitos de transmissão. O tricolor vai encarar o Grêmio, talvez o adversário de maior expressão no atual estágio da competição. Hoje à noite, o adversário tricolor, mesmo atuando na Arena Condá, aplicou uma goleada de 6 x 3 na Chapecoense e agora, com 12 pontos, é o vice-líder da competição, um ponto atrás do líder, o Corinthians.