Tricolor vence Santos e toma 1×0 no baba com os meninos

Apita o árbitro e as atenções se voltavam totalmente para o futebol. O show até ali, já era passado. Lomba voltou ao Tricolor como um ídolo, depois de ter saído como um dos culpados pelo rebaixamento em 2014. Voltou muito bem.

Na lateral Cicinho mostrou porque o Bahia precisa contratar um lateral. Foi uma lástima.

Na lateral esquerda João Paulo assumiu a missão de convencer que podia ser o titular, e jogou bem demais para uma primeira partida.

A zaga com Robson e Gustavo se comportou até bem. Até que o camisa 5, Paulo Roberto, começou a aprontar. Perdido em campo, sem tempo de bola, afoito, deu umas pixotadas terríveis logo no início da partida e perguntei num grupo: “quem é esse 5? Quem trouxe?”. Leva de volta. Pouco depois ele perderia mais uma bola no meio e o Santos abriria o placar.

Fora isso, o Tricolor era melhor na partida. O outro volante que estreou fazia bem a marcação no meio. Mas daí pra frente as coisas foram melhorando.

Destaque para Juninho, o camisa 10. Esse cara jogou muito pra uma primeira partida. Confesso que fui pra ver o futebol do Luizinho, conhecer o Edgar Junio, ver os gols de Hernane. Mas pra mim o destaque do primeiro tempo, foi o 10.

Mesmo perdendo a primeira etapa o time saiu aplaudido pela Torcida, que reconheceu o esforço da galera.

Na segunda etapa, sem Cicinho, o menino Hayner fez dois lances e definiu a partida. No primeiro levou na lateral e acertou um toque pra trás. Hernane antecipou a zaga e brocou. Na segunda deu um toque na lateral pro Danilo Pires, que entrou na área e sofreu o pênalti. Mais uma brocança de Hernane.

O jogo seguia bem até que as 30 minutos resolveram colocar os meninos pra jogar. Faço isso nos babas, também, pra deixar os meninos de 10 anos ter a experiência de jogar com adultos. O 2×1 seguiu até os 45 minutos, mas aí um menino tenta fazer uma presepada no meio e perde a bola. O do Santos pega a bola e chuta de fora da área. Mas o empate foi o de menos.

Bora Baêa Minha Porra! Começamos bem, jogando bem até demais para um primeiro jogo, mas com os mesmo problemas de antes. A lerdeza e displicência de alguns jogadores da Base, todos no banco, ainda preocupa. Cicinho não dá mais, né? Poderia estar treinando cruzamento pra Maxi cabecear nos treinos a parte.

Precisamos de reforços pra pro Baiano e pra Copa do Nordeste. Time fechado pra série b não dá pra se pensar por agora, por causa do orçamento. Mas a equipe parece ser mais qualificada que a do ano passado. Ao menos do meio pra frente. Porém hoje foi só uma amostra de 60 minutos. Vamos esperar. Agora é pensar no Tri do Baiano e voltar a vencer o Nordestão! BBMP!