Brocamos os 8 zagueiros do LEC. Tricolor 1×0.

Saí de uma feijoada no aniversário do grande rubronegro, Paulo de Pelé, pra ir pra Fonte Nova. No caminho caiu um aguaceiro da “miséra”, mas a Nação estava lá. Paramos no estacionamento da Fonte Nova pra evitar a chuva mas as poças no estacionamento eram gigantes. Uma falha grande na Arena.

Falando em estacionamento estou fazendo uma campanha contra a cobrança do estacionamento dos shoppings. Quem quiser dá uma curtida lá no face.

Em campo uma surpresa. Jacó entrando de titular. Meu pai assistiu ao jogo do Sub20 contra o Santos e disse que era um jogador “voluntarioso”, brigador e que quando preciso, desceu pra ajudar a defesa. Mas profissional é diferente de baba de menino. Jacó sumiu por 90 minutos em campo.

O Bahia dominava a partida, porém, o 0x0 permanecia. O LEC jogava no esquema 8-1-2. Parece que o técnico dos caras falou: só 3 jogadores podem passar a linha do meio de campo. E foi o que aconteceu. Só dava Bahia e a bola entrou, mas o fdp do juiz inventou um impedimento. Pode parecer birra minha mas toda vez que tem árbitro pernambucano eu acho que entra de má vontade com meu time. Kieza teve a chance de abrir o placar, só que acertou a trave.

Em um dos 3 lances de ataque do Luverdense, no jogo todo, Douglas fez uma defesa belíssima na única “braga” da zaga Tricolor, com Titi presenteando o adversário numa cabeçada bisonha. Defesa pra dar moral e colocar Jeanzinho no banco, no Bavice de sábado.

Fim do primeiro tempo, meu pai adorando o Bahia e eu pirado com o placar em zeros. Metade da Torcida vaiou, outra metade aplaudiu ou não se manifestou

Intervalo de jogo e só o “vai Verão, vem Verão” acalmava minha frustração. Segundo tempo veio e o Tricolor voltou o mesmo. Dominava o jogo mas não encaixava o último passe. Souza foi uma lástima. Parecia aquele cara que entra no baba pra resolver a parada, mas não acerta zorra nenhuma. Errou passes bobos, cruzamentos baixos, sem contar que não acerta uma falta no gol. As laterais do Bahia continuam a ser um problema crônio. Tony e Marlon parecem treinar cruzamentos na altura da canela dos zagueiros adversários. PQP! Os jogadores altos vão pra área e eles só acertam cruzamento há 20 centímetros do chão. Uma lástima. Pior que eles só os comentários de Silvio Mendes Jr.

Sérgio Soares se cansa dos erros de Tony e substitui ele por Adriano Silva. O comentarista solta esse pérola: “não entendi a substituição. O Tony estava bem em campo.” Fiquei a pensar: que jogo esse cara estava assistindo? Na sequência SS tira o outro lateral e coloca o menino João Leonardo. Atacante no lugar do lateral, time pra frente, precisando vencer, isso aí…

“Outra substituição equivocada. Não adianta encher de atacante se não tem quem jogue essa bola na área” (Silvio Mendes Jr);

Aí Iuri (que eu nunca vi na vida) falou: vou trocar de cadeira que é isso que tá azar nessa porra! E deu certo só pra queimar o comentarista. 🙂

Adriano Silva vai na linha de fundo e joga pra Jacó (que estava há 90 minutos sem fazer nada). O atacante da base acerta um passe e João Leonardo broca o LEC. Era o gol do time que entrou pra vencer contra o que jogou na retranca e fez cera desde o primeiro tempo. Vai com sua retranca pra casa da porra, Luverdense!

Bora Baêa Minha Porra! Dominar sem brocar não adianta. Vencemos e isso é o que importa, mas sofrer pra marcar um gol no fraco time do LEC, pegou mal. Estamos entre os 4 ccampeões e isso é o que importa. Agora é se preparar para o BAvice de segunda, no sábado, em Canabrava. Algo que não acontece há 10 anos. É vencer, encostar no líder e seguir com mais duas em casa.

Falta 46 pontos pra sair desse inferno que é a série b. Vamos seguir, Esquadrão!

PS. O Brasil perdeu. Confesso que nunca torci contra a Seleção.
Mas ver a Seleção Brasileira com um goleiro de um time rebaixado e de série b, SÓ PORQUE É
DO RJ, é uma vergonha tão grande quando a corrupção na CBF.