Marcelo Lomba é o destaque do Bahia contra o Fluminense

Pela primeira vez no ano, infelizmente, não assisti o jogo ao vivo do Bahia, por motivo de força maior. Mas, como todo torcedor fanático, depois vi o VT do jogo completo. Vamos ao jogo. O Bahia demonstrou mais ofensividade nos primeiros minutos, mas não criava chances de gol, não tinha objetividade. O Fluminense também criava pouco, mas chegava com mais perigo. A partida era muito equilibrada.

Aos 23, numa bobeira do Bahia, Wagner aproveitou o espaço e cruzou na medida para Fred, no primeiro pau, desviar de cabeça. O goleiro Marcelo Lomba saiu catando borboleta, e não conseguiu impedir o gol do camisa 9.

Após o gol, o Fluminense gostava do jogo, e ia para cima. A partida ficou mais aberta. Fred perdeu gol livre finalizando em cima de Lomba. O Bahia tentava surpreender nos contra-ataques. Kieza e Emanuel perderam duas ótimas chances de empatar, mas isolaram a bola.

O Bahia cresceu no fim do primeiro tempo. William Barbio teve boa chance, após driblar Elivelton, o camisa 38 até que acertou a finalização, mas Cavalieri espalmou.

No segundo tempo, acho que faltou mais ousadia a Gilson Kleina. Perdendo o jogo, o treinador sacou Diego Macedo e colocou Léo Gago no intervalo, ao invés de um jogador de ataque.

A segunda etapa começou favorável ao Fluminense, que quase ampliou por duas vezes. Após escanteio, Lomba saiu errado do gol e Elivelton desviou para o gol vazio, mas Uellinton, em cima da linha, evitou o pior.

O Bahia não se encontrava nos primeiros minutos, totalmente perdido em campo, consequência da substituição errada do treinador. Após outro cruzamento, Fred dominou sozinho, mas errou na finalização e deu nas mãos de Lomba.

Depois de Emanuel cobrar uma falta que tirou tinta da trave do goleiro Cavalieri, Kleina resolveu mexer novamente. Marcos Aurélio entrou no jogo, e o treinador sacou logo o meia argentino, que vinha até bem. Mesmo com a substituição, o Bahia continuava sem criatividade.

O Fluminense teve duas boas chances de aumentar o placar. Aos 27, Sóbis parou na defesa de Marcelo Lomba. No rebote, Jean tentou e o goleiro segurou. Aos 30, Lomba salvou de novo. Wagner, livre pela esquerda finalizou e o Paredão espalmou.

Quem não faz..? Aos 38 minutos, Marcos Aurélio cobrou falta fechada, ninguém desviou e a bola morreu no fundo do gol de Cavalieri. O Fluminense sentiu o gol, mas não se abateu, e fez Lomba trabalhar duas mais duas vezes.

Primeiro, na cabeça de Rafael Sóbis, se esticou todo e desviou para fora no canto direito. Depois, em cabeçada de Fred, Lomba mandou para escanteio. Nos minutos finais, como no gol de empate, Marcos Aurélio bateu falta fechada e o goleiro Cavalieri impediu a virada do tricolor baiano. E o jogo terminou no 1×1.

Não sou de comemorar empate, mas neste caso é um ponto a ser comemorado, não pelos resultados da rodada, que não foram favoráveis, mas pela situação do jogo.

Palmeiras, Vitória, Criciúma e Coritiba venceram seus jogos e a distância do Bahia para o Z-4 diminuiu para 3 pontos de diferença. Mas pontuar é sempre importante, ainda mais fora de casa.

Se o técnico Gilson Kleina fosse mais ousado, poderíamos ter saído com o triunfo. Mas se não fosse Marcelo Lomba, que operou no mínimo 3 milagres, o resultado seria outro. Então o ponto conquistado saiu de bom tamanho.

DESTAQUE

O goleiro Marcelo Lomba foi o grande nome do jogo, e o destaque do Bahia. Apesar de achar que falhou no primeiro gol do Fluminense, quando saiu mal do gol, o Paredão se redimiu e salvou o time, com 4 defesas difíceis.