Bahia 4×3 São Paulo: Sem palavras

Uma virada fantástica e vibrante, uma reação que lembrou os grandes momentos da história do glorioso Esporte Clube Bahia. Esse foi o jogo Bahia 4×3 São Paulo, realizado esta noite no Estádio de Pituaçu.

Há tantas coisas para falar sobre esse jogo… depois de um primeiro tempo onde o Bahia só jogou até o primeiro gol do São Paulo, aos 22 minutos, aliás um belo gol do volante Wellington. A torcida ficou assustada com o domínio e com o ritmo que o São Paulo impôs no final da primeira parte do jogo.

No segundo tempo: emoções. A primeira emoção, de alegria, no belo gol de Souza. Logo depois, uma ducha de água fria, com dois gols dos paulistanos. Alias, dois belos gols marcados por Lucas e por Cícero. Os 3 a 1 parciais no placar deu a todos a impressão de que o jogo estava perdido para o Bahia e que só com muito esforço e sorte, o time talvez pudesse chegar ao empate.

Enganaram-se todos. O Bahia parecia morto, mas reagiu da forma mais emocionante que um torcedor pode desejar. A torcida que havia vaiado o técnico Joel Santana, no momento em que ele substituiu Magno, o melhor jogador do meio de campo até então, para entrada de Lulinha, assistiu o Bahia melhorar sua produção em campo. Principalmente depois que Nikão entrou no lugar de Diones, que não vinha bem na partida.

O Bahia mudou e a torcida levantou quando Nikão cruzou para Lulinha marcar aos 22 minutos da etapa derradeira. O Estádio de Pituaçu voltou a ouvir a voz da torcida tricolor baiana, que passou a empurrar o time através de seus gritos e cantos. E não demorou a vibrar, quando Fahel marcou o terceiro gol, aos 29 minutos . O empate já era heróico, mas era pouco, a torcida queria mais e ainda havia tempo.

Explosão nas Arquibancadas

Aos 41 minutos, o Bahia traduziu na prática e na emoção o que a sua história guarda de melhor. O time, que nasceu para vencer e que não desiste nunca, virou a partida maravilhosamente. Nikão, que entrou inspirado e que já havia participado do segundo gol do esquadrão, recebeu um bom lançamento de Júnior, avançou pela esquerda, bateu cruzado e viu a bola desviar em Luis Eduardo antes de ganhar as redes do goleiro Denis.

Explosão de emoção nas arquibancadas de Pituaçu e nas ruas da capital baiana. O Bahia derrubou o tabu de não vencer paulistas nesse Brasileirão, manteve o tabu de não perder para o São Paulo, em Salvador, há mais de vinte anos e afastou-se sete pontos da zona de rebaixamento, mantendo viva a esperança de conquistar uma vaga na Sulamericana.

Ah, não podia esquecer de dizer que foi a primeira vez no ano de 2011 que o Bahia venceu diante de Pituaçu com a sua lotação máxima. Até então, todos os jogos que Pituaçu havia recebido os 32 mil torcedores, o tricolor empatou ou perdeu. Hoje, a história foi diferente.

Saudações Tricolores! E um alegre final de semana para todos. BBMP!