Empate com o vice-lanterna impede reação do Vitória

Vitória 2 x 2 FluminenseEm uma partida cheia de alternativas, Vitória e Fluminense empataram por 2 a 2 neste domingo, no Barradão, pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro. O Vitória saiu na frente com Willian e o Flu empatou ainda no primeiro tempo, com Luiz Alberto. Roni fez o gol da virada aos 8min da etapa final mas Roger igualou a contagem dois minutos depois.

O resultado não agradou a ninguém. O Vitória completou a quarta partida sem vencer e segue na zona intermediária da tabela com 25 pontos, 10 a mais que o Flu, que continua na penúltima colocação.

O Vitória volta a campo nesta quarta-feira, contra o Coritiba, em sua estreia pela Copa Sul-americana. No mesmo dia e pela mesma competição, o Fluminense faz o clássico contra o Flamengo no Maracanã.

O Vitória não pode se dar por vencido por que teve como adversário um time hiper-motivado por causa de uma goleada recente. O empate não agradou, mas não há motivo para a torcida rubro-negra desanimar. A defesa rubro-negra certamente pode ser melhorada, pois os gols que tem tomado refletem alguma displicência. O ataque voltou a marcar dois gols numa partida. Podem os mais pessismistas encontrar razões para desmerecer o time como um todo, mas isso não reflete a perfomance do time. É priorizar a marcação no meio de campo e encontrar um melhor posicionamento para não tomar tantos gols bobos. (Mauricio Guimarães)