Relembre o último triunfo do Bahia sobre o Cruzeiro no Mineirão

O último triunfo sobre o Cruzeiro em Minas Gerais aconteceu no dia 1º de dezembro de 2013.

O Esporte Clube Bahia tem um Tabu para quebrar diante do Cruzeiro na sexta-feira, às 21h30, no Estádio do Mineirão, em Belo Horizonte, pela 30ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Atuando em solo mineiro, o Esquadrão de Aço não vence a Raposa há 11 anos. Desde então, enfrentou o Cruzeiro seis vezes em BH, com quatro derrotas e dois empates.

O último triunfo sobre o Cruzeiro em Minas Gerais aconteceu no dia 1º de dezembro de 2013, pela penúltima rodada do Brasileirão. O Tricolor saiu na frente com Marquinhos Gabriel, levou o empate com Vinícius Araújo, mas nos minutos finais, Anderson Talisca decretou o triunfo por 2 a 1, que garantiu a permanência na elite. Naquele jogo, o Bahia atuou com Marcelo Lomba, Demerson, Raul e Titi; Fahel, Hélder, Rafael Miranda, Marquinhos Gabriel e Anderson Talisca; William Barbio e Fernandão.

No duelo pelo primeiro turno, em junho, o Bahia goleou o Cruzeiro por 4 a 1 na Arena Fonte Nova. A Raposa saiu na frente com Gabriel Veron, mas o Esquadrão buscou a virada no segundo tempo, com gols de Thaciano, Oscar Estupiñán (2x) e Biel.

No histórico geral, entre Série A, Série B e Copa do Brasil, os times se enfrentaram 58 vezes, e a vantagem é do Cruzeiro, que venceu 31 partidas, contra 14 triunfos do Bahia. Tivemos também 13 empates. Considerando apenas os jogos pela Série A, foram 48 encontros, com 10 triunfos do Tricolor, 12 empates e 26 vitórias da Raposa. Atuando em solo mineiro, o Bahia venceu apenas duas vezes em 31 oportunidades. Empatou 7 e sofreu 22 derrotas.