Flamengo vence o Inter, assume a liderança e fica perto do título brasileiro

A virada veio minutos depois com Gabriel Barbosa

Neste domingo, Flamengo e Internacional se enfrentaram em duelo que poderia definir o campeão brasileiro de 2020. O Colorado entrou em campo dependendo apenas de si mesmo. Bastava uma vitória simples e a equipe comandada por Abel Braga para chegar aos 72 pontos, sendo assim, não poderia mais ser alcançada pelo próprio Flamengo na última rodada da competição e conquistaria o tetra depois de 41 anos. O Rubro-Negro, comandado por Rogério Ceni, precisava vencer para assumir a liderança ou no mínimo empatar para ter chances de título na última rodada e terminar a temporada 2020 com uma conquista relevante. E deu a segunda opção.

O Internacional saiu com Edenilson marcando de pênalti, após puxão de Rodrigo Caio em Yuri Alberto. Porém, o Flamengo buscou a reação ainda no primeiro tempo empatando com gol de Arracaeta após boa jogada de Bruno Henrique, e na etapa final, ficou em vantagem numérica após a expulsão de Rodinei, que pertence ao Flamengo e está emprestado ao Inter, e só jogou graças ao pagamento de R$ 1 milhão com a ajuda de um torcedor colorado. A virada veio minutos depois com Gabriel Barbosa, sacramentando a vitória do Flamengo por 2 a 1, assumindo a liderança e ficando a um triunfo do título.

O Flamengo tem 71 pontos contra 69 do Internacional. Na última rodada, o Rubro-Negro encara o São Paulo no Estádio do Morumbi, enquanto o Internacional recebe o Corinthians no Beira-Rio.