Com gol de pênalti nos acréscimos, Chapecoense vence e assume liderança da Série B

Chapecoense disputa com o América-MG o título da Série B

Foto - Márcio Cunha/ACF

Chapecoense e Ponte Preta se enfrentaram nesta quinta-feira na Arena Condá em Chapecó encerrando os jogos da 36ª rodada da Série B iniciada na última terça-feira. O jogo teve um caráter importante, pois poderia conduzir a Chapecoense para a liderança absoluta da competição beneficiado pelo empate em 0 x 0 entre América e Grêmio Brasil de Pelotas. Por outro lado, a Ponte Preta buscava mantém acesa e viva as remotas chances de alcançar o G4. Mesmo sem perder há 11 jogos, os catarinenses entraram em campo com dois pontos abaixo do time comandado pelo técnico Lisca e somente um triunfo simples reassumiria a liderança.

Em jogo que só definido nos acréscimo e ainda através de penalidade máxima anotado pelo atacante Perotii, a Chapecoense venceu pelo placar de 1 x 0 em um jogo tecnicamente fraco e onde a Ponte Preta atuou desde o primeiro tempo com um jogador a menos, após a expulsão de atacante Luan Dias. Como o triunfo a Chapecoense somou 70 pontos e reassume a liderança da competição enquanto, a Ponte Preta caiu para o sétimo lugar, mantido com  51 pontos, perdendo espaço para o Avai que ontem venceu o Juventude pelo placar de 5 x 2 e assumiu a posição.

Na seqüência da competição, a Chapecoense agora no Estádio Germano Krüger em Ponta Grossa no Paraná encara o Operário precisando vencer e torcer que o América seja derrotado pelo Confiança em Aracaju no próximo sábado. (23) para conquistar o titulo antecipado. Já Ponte Preta, 4 pontos atrás do CSA quarto colocado, um dia depois, no Domingo (24) enfrenta o Clube de Regata Brasil no Estádio Moisés Lucarelli em Campinas. Ambos os jogos valem pela penúltima rodada da competição.