Chapecoense marca aos 50, supera América-MG e conquista o título da Série B

Chapecoense conquista o título da Série B pela primeira vez

Foto - Márcio Cunha/ACF

Nesta sexta-feira, foi realizada a última rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2020, com destaque especial para a disputa pela última vaga no G-4, que ficou com o Juventude, e também para a briga acirrada pelo título que foi decidido hoje à noite. O América-MG estava conquistando o seu tricampeonato até os minutos finais, porém, a Chapecoense marcou aos 50 minutos e ficou com o título da competição. Ambos empataram em número de pontos (73 pontos), mas a Chape ficou com o título pelo de saldo de gols.

O América-MG, comandado pelo técnico Lisca e semifinalista da Copa do Brasil 2020, venceu o Avaí pelo placar de 2 a 1 no Estádio Independência. Rodolfo e Ademir marcaram os gols do Coelho, enquanto Getúlio anotou para o Avaí.

Com o triunfo do Coelho por 2 a 1, a Chapecoense precisaria vencer o Confiança por dois gols de diferença, e estava vencendo por 2 a 1 na Arena Condá até os 50 minutos do segundo tempo quando Anselmo Ramon de pênalti sacramentou a vitória por 3 a 1 e a conquista do título. Anselmo Ramon e Perotti fizeram os primeiros gols da Chape, enquanto o atacante Reis anotou para a equipe de Sergipe.