Último confronto entre Vitória e Juventude foi pela Copa do Brasil de 2009

Vitória empatou com o Juventude em 2009 e se classificou na Copa do Brasil

Após longos 11 anos, Vitória e Juventude voltam a se enfrentar. Nesta segunda-feira, os times duelam pela 10ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.  O confronto de SEIS pontos acontece às 20h, no Estádio Alfredo Jaconi, em Caxias do Sul. O time gaúcho aparece na sexta colocação com 15 pontos, dois pontos acima do Leão que é o 9º com 13. Esse será o jogo de número 15 entre as duas equipes. O Juventude venceu 6 vezes, enquanto o Rubro-Negro saiu vencedor em 3 oportunidades, além de outros 5 empates. Atuando em solo gaúcho, o Vitória venceu apenas uma vez de sete confrontos. Perdeu 4 e empatou 2.

O último encontro entre Vitória e Juventude aconteceu no dia 15 de abril de 2009, pela Copa do Brasil. O Leão havia vencido o jogo de ida em Salvador por 2 a 1 e jogava pelo empate na volta. Após sair atrás no placar, com gol de Léo Dias, buscou o empate na etapa final com o centroavante Neto Baiano. Com o resultado, o Rubro-Negro se classificou à terceira fase da Copa do Brasil. Naquela ocasião, o time era treinado por Paulo César Carpegiani e atuou com Viáfara; Apodi, Wallace, Anderson Martins e Bosco; Uelliton, Carlos Alberto, Jackson (Bida) e Ramon (Cristian); André Luís (Victor Ramos) e Neto Baiano. O zagueiro Wallace Reis é o único remanescente.

VITÓRIA 1 X 1 JUVENTUDE

Data: 15/04/2009, quarta-feira
Local: Estádio Manoel Barradas (Barradão), às 20h30
Árbitro: Wagner Tardelli (SC)
Auxiliares: Kléber Lúcio Gil (SC) e Claudemir Maffessoni (SC)
Renda: R$ 240.420,00
Público: 11.826 pagantes
Cartões amarelos: Apodi, Lauro, Mendes
Cartão vermelho:
Gols: Léo Dias, aos 41min do primeiro tempo e Neto Baiano, aos 15min da etapa final