Sport é eliminado do Pernambucano e chega pressionado para a Copa do Nordeste

Leão não depende apenas de si na Copa do Nordeste

Após quatro meses sem jogos, o Campeonato Pernambucano retornou neste domingo (19), com grande destaque para o Clássico das Multidões, na Ilha do Retiro, sem público por causa da pandemia do coronavírus. O Sport-PE entrou em campo para tentar a sobrevida no Estadual, enquanto o Santa Cruz, líder isolado, entrou de olho na eliminação do rival. E foi justamente isso que aconteceu. A Cobra Coral largou na frente com o abusado Pipico, ainda viu o Sport empatar com Hernane Brocador, mas Pipico estava decidido a tirar o arquirrival da competição e marcou o gol do triunfo por 2 a 1 aos 49 minutos do segundo tempo. O Sport acabou terminando a primeira fase na 7ª colocação com 11 pontos e perdendo a vaga para o Afogados que venceu o Vitória-PE por 1 a 0.

Com a eliminação no Campeonato Pernambucano, o Sport-PE chegará em Salvador ainda mais pressionado para a retomada da Copa do Nordeste, afinal, não depende apenas de si para avançar de fase. O Sport enfrenta na quarta-feira (22), às 20h, na Arena Cajueiro, o Confiança, líder do Grupo B ao lado do Vitória com 13 pontos. O Leão da Ilha aparece na 5º colocação com 9 pontos, mesma pontuação do 4º colocado ABC que enfrenta o já eliminado CSA no CT de Praia do Forte, em Mata de São João. O que separa os dois times é o saldo de gols, ou seja, vencer por uma boa margem de gols pode ajudar a garantir a vaga. O Rubro-Negro tem saldo de – 1, enquanto o time de Natal tem saldo zero.