Reprise de Bahia 3 x 7 Vitória, hoje às 16h, na TV Bahia – Baianão de 2013

O jogo aconteceu no dia 12 de maio de 2013, véspera do aniversário do Leão

Ainda sem previsão para retorno do futebol que segue paralisado por conta da pandemia do coronavírus, alguns canais aproveitam para reprisar jogos históricos. A TV Bahia, por exemplo, já reprisou a decisão entre Bahia e Internacional pelo Campeonato Brasileiro de 1988, o duelo entre Vitória e Vasco pelas quartas de final do Brasileiro de 1999 e o título estadual do Bahia sobre o rival com um empate em 3 a 3 em Pituaçu pela final do Campeonato Baiano de 2012 quebrando o jejum de 10 anos sem título. Neste domingo, a TV aberta vai exibir a goleada do Leão sobre o Esquadrão, por 7 a 3, na Arena Fonte Nova, pelo jogo de ida da final do Baianão de 2013. Os gols rubro-negros foram marcados por Gabriel Paulista, Dinei (quatro vezes), Fabrício e Maxi Biancucchi. Fernandão (duas vezes) e Adriano Michael Jackson anotaram para o tricolor.

O jogo aconteceu no dia 12 de maio de 2013, véspera do aniversário de 114 anos do Vitória, e pouco mais de um mês após a inauguração da Arena Fonte Nova, onde o Leão também goleou, por 5 a 1. A segunda goleada, de 7 x 3, culminou com a demissão do técnico Joel Santana, e praticamente confirmou o título rubro-negro, afinal, apenas um milagre no Barradão poderia retirar a taça de campeão baiano do Vitória. Na volta, no Estádio Manoel Barradas, a partida terminou empatada por 1 a 1, com Dinei anotando o gol rubro-negro e Fernandão igualando para o tricolor.

FICHA TÉCNICA
BAHIA 3 X 7 VITÓRIA

Local: Arena Fonte Nova, em Salvador (BA)
Data: 12 de maio de 2013, domingo
Horário: 16 horas (de Brasília)
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique (RJ)
Assistentes: Altemir Hausmann (RS) e Rodrigo Henrique Figueiredo Correa (RJ)
Cartões amarelos: Demerson, Toró, Zé Roberto e Hélder (Bahia); Deola, Mansur e Renato Cajá (Vitória)
Cartão vermelho: Fahel (Bahia)

Gols: BAHIA: Fernandão, aos 40 minutos do primeiro tempo e aos dois minutos do segundo tempo; Adriano Michael Jackson, aos 42 minutos do segundo tempo
VITÓRIA: Gabriel Paulista, aos três minutos do primeiro tempo, Dinei, aos 12 minutos e aos 30 minutos do primeiro tempo, aos 15 minutos e aos 45 minutos do segundo tempo, Fabrício, aos 21 minutos do primeiro tempo, e Maxi Biancucchi, aos 22 minutos do segundo tempo

BAHIA: Marcelo Lomba; Pablo, Demerson, Titi e Magal (Hélder); Fahel, Toró, Diones (Adriano Michael Jackson) e Anderson Talisca; Zé Roberto (Feijão) e Fernandão
Técnico: Joel Santana

VITÓRIA: Deola; Gabriel Paulista, Victor Ramos, Fabrício e Mansur (Tarracha); Michel, Cáceres, Escudero e Renato Cajá (Vânder); Maxi Biancucchi (Marquinhos) e Dinei
Técnico: Caio Júnior