Veja melhores momentos de Flamengo 2 x 1 River Plate pela final da Libertadores

Gabigol marcou os dois gols do título do Flamengo na liberta

O Flamengo volta a conquistar a Copa Libertadores da América após uma espera de 38 anos, soltando o grito entalado na garganta desde 1981 quando havia levantado a taça pela última vez com o time de Zico, com uma virada impressionante, vencendo o até então atual campeão River Plate, por 2 a 1, no Estadio Monumental de Lima, no Peru, com gols de Gabigol aos 43 e 46 minutos do segundo tempo, artilheiro da Libertadores com 9 gols. Este é o segundo título do Rubro-Negro que tem vaga garantida no Mundial de Clubes, além disso, pode ser campeão brasileiro no domingo caso o Palmeiras não vença o Grêmio.

O Flamengo se classificou na primeira fase como líder do Grupo D com 10 pontos, 3 vitórias, 1 empate e 2 derrotas, 11 gols marcados e 5 sofridos, aproveitamento de 55.6%. Nas oitavas de final, chegou a se complicar após perder para o Emelec por 2 a 0 no George Capwell, porém, no Maracanã devolvou o placar e se classificou nos pênaltis (4 x 2). Nas quartas de final, despachou o Internacional vencendo por 2 a 0 no Rio e empatando por 1 a 1 no Beira-Rio. Para chegar na decisão, atropelou o Grêmio, após um empate em 1 a 1 em Porto Alegre, aplicou 5 a 0 no Maraca.