Sob protesto, Cruzeiro só empata com o lanterna e já rebaixado Avaí

Raposa ficou no 0 a 0 com o Avaí no Estádio do Mineirão

A 33ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A foi finalizada nesta segunda-feira com mais dois jogos, um deles mexendo na parte de baixo da tabela de classificação. O Cruzeiro não confirmou o favoritismo e decepcionou o seu torcedor ficando apenas no empate sem gols contra o lanterna e já rebaixado Avaí, no Estádio do Mineirão, ao coro de “Se o Cruzeiro não ganhar, o pau vai quebrar” no decorrer da partida como forma de protesto. O resultado, apesar de ter sido péssimo, retira a Raposa do Z-4 e novamente recoloca o Fluminense. O time mineiro chega aos 36 pontos e assume a 16ª colocação, enquanto o Tricolor Carioca cai para o 17º lugar com 35. Já o time catarinense – em último com 18 pontos – sacramentou agora de forma matemática o seu rebaixamento.

A outra partida poderia mexer com o Esporte Clube Bahia, no entanto, Vasco e Goiás empataram por 1 a 1 no Estádio de São Januário. O resultado acabou sendo amargo para o Cruz-Maltino que vencia com gol de Freddy Guarín até os 52 minutos do segundo tempo quando em lance bizarro, Oswaldo Henríquez tocou contra o próprio patrimônio e decretou o empate que manteve o Esquadrão de Aço no 9º lugar com 44 pontos, seguido por Vasco em 10º também com 44 e o Goiás – próximo adversário do Bahia – em 11º com 43.