No 1º turno, Cuiabá venceu o Vitória no Barradão em duelo inédito

Fundado em 2001, o time mato-grossense joga a Série B pela 1ª vez

Nesta sexta-feira (11), começa a 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, com destaque para o duelo entre Cuiabá e Vitória, que se enfrentam às 20h30 na Arena Pantanal. Esta será a segunda vez que os clubes se enfrentaram. Fundado em 2001, o time mato-grossense disputa, neste ano, a Série B pela primeira vez em sua história. No primeiro turno, em duelo inédito, o Cuiabá levou a melhor e venceu o Vitória por 1 a 0, com gol do zagueiro baiano Anderson Conceição, marcando de cabeça após cruzamento de escanteio aos 37 minutos do primeiro tempo.

Naquele jogo, o Leão passou quase 30 dias apenas treinando e ainda com a expectativa pelas estreias de Martín Rodríguez, Baraka e Chiquinho, porém, foi derrotado no dia 9 de julho. O resultado naquele momento manteve o Leão na lanterna da Série B, quando o time era comandado pelo técnico Osmar Loss. Hoje a história é um pouco diferente. O Leão é comandado pelo técnico Geninho e ocupa a 16ª colocação com 29 pontos, fora da zona de rebaixamento, mas ainda ameaçado pelo Z-4.