Peru surpreende o Chile e enfrenta o Brasil na final da Copa América

A grande final será no domingo, às 17h, no Maracanã

Apontada como a principal favorita para avançar à final da Copa América 2019, a Seleção do Chile foi surpreendida na noite desta quarta-feira (03) pelo Peru, na Arena do Grêmio, e perdeu por 3 a 0, com gols de Flores Yotún, ambos no primeiro tempo, e Paolo Guerrero no final do segundo tempo, fechando com chave de ouro e se tornando o maior artilheiro da competição entre os jogadores em atividade. Ainda deu tempo para o goleiro Gallese defender um pênalti de cavadinha de Vargas. Com isso, os peruanos serão os adversários do Brasil na decisão de domingo (07), às 17h, no estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro, enquanto os chilenos disputarão o terceiro lugar contra a Argentina no sábado, às 16h, na Arena Corinthians, em São Paulo.

Toda imprensa colocava o Chile como adversário provável do Brasil, afinal, nas últimas duas vezes em que o Chile enfrentou o Peru nesta fase do torneio, levou a melhor melhor (1979 e 2015). Além disso, nos últimos oito jogos oficiais entre as duas seleções, os chilenos haviam vencido sete vezes. Só perdeu em 2013 por 1 a 0 pelas Eliminatórias para a Copa do Mundo. Pela Copa América, agora são 21 confrontos, com oito vitórias do Chile, sete do Peru e outros seis empates.