Na última vez que se enfrentaram, Vitória atropelou o Figueirense

Marinho foi destaque na goleada pela Série A de 2016

Após conquistar três pontos importantes ao vencer de virada a Ponte Preta na rodada passada no Barradão, o Esporte Clube Vitória tentará nesta terça-feira emplacar o segundo triunfo seguido pela primeira vez no Brasileiro da Série B, além de buscar a primeira vitória como visitante (até aqui venceu três vezes, todas no Manoel Barradas – Vila Nova, Criciúma e Ponte Preta). O adversário será o abalado Figueirense em duelo marcado para 19h15, no Estádio Orlando Scarpelli, em Santa Catarina, valendo pela 13ª rodada. O Leão é o 17º colocado, com 10 pontos, oito pontos abaixo do Figueira.

Figueirense e Vitória já se enfrentaram 15 vezes. No total, o time catarinense conquistou seis vitórias e três empates, bem como acumula seis derrotas. Pela Série B, será a primeira partida entre as equipes em toda a história. No Orlando Scarpelli foram oito encontros: o Vitória venceu três vezes, empatou uma e sofreu quatro derrotas.

A primeira vez que se enfrentaram foi no dia 15 de agosto de 1973 e terminou empatado por 0 a 0. Disputado no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC), o confronto era válido por um amistoso. Já o último confronto traz ótimas lembranças ao torcedor rubro-negro. Em 20 de novembro de 2016, o Vitória goleou por a 4 x 0 no Barradão, em duelo válido pela Série A, com gols de Willian Farias, aos 23 minutos do primeiro tempo; Zé Eduardo, a 1, Kieza, aos 11 minutos, Marinho, aos 15 minutos do segundo tempo.

O Leão jogou aquela partida com: Fernando Miguel; José Welison (Euller), Victor Ramos, Kanu, Diego Renan; Marcelo, Willian Farias, Cárdenas; Marinho (Tiago Real), Kieza, Zé Eduardo. Já o Figueirense teve Gatito Fernández; Ayrton, Bruno Alves, Werley, Marquinhos Pedroso; Josa, Jackson Caucaia (Yago), Bady (Renato); Everton Santos, Lins, Rafael Moura.