Lionel Messi comanda, Argentina vence a Nigéria e avança no sofrimento

O futuro da seleção argentina no Mundial da Rússia foi decido hoje à tarde na Arena São Petersburgo na cidade do mesmo nome. Pressionado pelos últimos resultados e a possibilidade de ficar fora do Mundial da Rússia, a Seleção vice-campeã do mundo, comandada pelo astro Lionel e Messi arrancou leite de paralelepípedo e venceu a Seleção de Nigéria pelo placar de 1 x 0, com Lionel Messi marcando o único gol da etapa aproveitando um fantástico lançamento de longa distancia do volante Banega aos 15 minutos. Um passe perfeito para uma conclusão magistral e assim, foi finalizado o primeiro tempo do jogo.

No segundo tempo, a Nigéria sem uma segunda alternativa foi para frente e logo aos três minutos de jogo chegou à igualdade no placar após Mascherano cometer penalidade máxima, que Victor Mouse jogador do Chelsa da Inglaterra, bateu e converteu com extrema categoria para desespero dos argentinos. No entanto, no momento que eliminação parecia certa, após muita pressão, o zagueiro Marcos Rojo mostrou categoria e fez o segundo gol que chegou para dá a classificação aos argentinos

Com o resultado aos argentinos somam quatro pontos e se classificam no segundo lugar no grupo D beneficiado pelo triunfo da Croácia por 2 x 1 em cima da Islândia que atuaram no mesmo horário, porém, no Arena Rostov. A Croácia confirmou o primeiro lugar do grupo sem surpresa. 9 pontos e aproveitamento de 100%

PRÓXIMOS JOGOS

Agora a Argentina fará um duelo de campeões de mundo no próximo sábado quando enfrenta a Seleção da França em partida, agendada para Arena Kanan às 11h, enquanto a Croácia encara a Dinamarca na Arena Nizhny Novgorod às 15h do próximo Domingo.