França vence Austrália em duelo que marcou a estreia do árbitro de vídeo

A França estreou com o pé direito na Copa do Mundo da Rússia, vencendo por 2 a 1 a Austrália pelo Grupo C, neste sábado, na Kazan Arena. O jogo ficou marcado pelo uso do árbitro de vídeo VAR (“video assistant referee”), que pela primeira vez precisou ser utilizado nesta edição da Copa.

O juiz marcou um pênalti aos 12 minutos do segundo tempo a favor dos ‘Bleus’ com a ajuda do árbitro de vídeo, que um minuto depois Antoine Griezmann converteu para abrir o placar. Os australianos empataram quatro minutos depois, também de pênalti, com Mile Jedinak, depois que o zagueiro francês Samuel Umtiti colocou a mão na bola dentro da área.

Paul Pogba fez o gol da vitória da França aos 36 do segundo tempo, após uma dividida com um zagueiro australiano, a bola chutada pelo camisa 6 da França beijou o travessão e passou da linha por poucos centímetros, o suficiente para decretar o 2 a 1. Essa é a terceira Copa que a Seleção Francesa estreia invicto. A última que perdeu foi em 2002.