Confirmado: Ponte Preta é o segundo clube rebaixado à Série B

Com a derrota para o Vitória de virada por 3 x 2 neste domingo no estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, a Ponte Preta acabou sendo penalizada não só pela apatia dentro de campo no segundo tempo recuando totalmente, talvez imaginando estar com o jogo ganho com 2 a 0 no placar, no entanto, com 10 homens devido expulsão de Rodrigo, a Macaca tomou a virada e ainda por cima viu o jogo se encerrar no mesmo instante, aos 37 minutos, depois da invasão da torcida que partiu para cima dos jogadores, não tendo mais condições de prosseguir com o jogo.

Com isso, o policiamento em reunião com a arbitragem e representantes das federações resolveram por fim no duelo e decretar o Vitória vencer, resultado que acabou rebaixando a Ponte Preta para Série B, não tendo mais chances de sobrevivência e se juntando ao Atlético Goianiense, agora aguardando os outros dois clubes desembarcam em 2018 na segundona. São duas vagas restantes para quatro equipes: Avaí, Sport-PE, Vitória e Coritiba. Sendo que o Leão e o Coxa depende de si próprio para garantirem a permanência na Série A.