Santa Cruz perverso, goleia o Vitória no Estádio do Arruda.

Em partida em horário completamente atípico e estranho para o torcedor nordestino marcou, neste Domingo, o retorno do Esporte Clube Vitória no Campeonato Brasileiro da 1º divisão, de forma desfavorável e pior, sendo goleado de forma impiedosa e de modo inesperado. Tímido, frouxo, acanhado e revelando falhas do setor defensivo, o Leão pouco resistiu e fez sua estreia sendo derrotado pelo Santa Cruz, pelo placar expressivo de 4 x 1, hoje pela manhã do Estádio do Arruda. Um resultado que se não assusta o torcedor do Leão pelos desfalques, pelo menos preocupa, já que o Santa Cruz estava na lista das possibilidades da conquista de  pontos fora de casa, aliás, uma recomendação expressa para evitar maiores sofrimentos na sequência da competição.

Primeiro tempo equilibrado de Santa Cruz e Vitória, com poucas chances de gols digna de registro, no entanto, contou com a individualidade do atacante Grafite, que em manhã iluminada, fez miséria com a zaga do rubro-negra e colocou o time pernambucano na frente do placar ao marcar dois gols, sendo que o primeiro foi uma autêntica pintura, depois de fazer miséria com os zagueiros Ramon e Victor Ramos, isto aos 19 minutos, e ao 41 fez outro, agora de cabeça, aproveitando-se de nova falha da defesa do time baiano. Vacilos defensivos e uma enorme eficiência de Graffite, decidiram praticamente o placar final da partida ainda no primeiro,  para o Santa Cruz. O Leão pouco fez nesta etapa, exceto uma jogada única do atacante Kieza.

No segundo tempo, o técnico Wagner Mancini mudou o time, removendo Vander e Leandro Domingues, ambos apagados em campo no primeiro tempo e no lugar entraram David e William Henrique, e logo depois Alípio, no entanto, ficou apenas no desejo, ainda que o time, de fato, tenha ganho maior intensidade, descontou com Kieza, no entanto já era tarde, 35 minutos do segundo tempo e, para completar o problema, Fernando Gabriel fez o terceiro e a perversidade continuou, quando Keno fez o quarto e matou todo e qualquer sonho de empate do Leão, em um jogo que foi “grafitado” ainda nos primeiros 45 minutos do jogo.

Agora o Leão volta as suas atenções para o Copa do Brasil, já que na próxima quinta-feira, novamente, encara a Portuguesa de Desporto pelo 2º jogo da 2ª fase da competição. O primeiro duelo deu 0 x 0 e um triunfo simples garante classificação para enfrentar o Cruzeiro, que avançou ao bater o Londrina por 2 a 0. Em caso de novo 0 a 0, a decisão vai para os pênaltis e qualquer outro empate garante a classificação da Portuguesa. Pelo Campeonato Brasileiro, o próximo compromisso acontece no Domingo, às 16h, novamente no Barradão enfrenta o Corinthians, atual campeão do Brasil.