Ilhéus: segunda etapa do Brasileiro de Surf

A adrenalina tomou conta dos atletas que participaram da segunda etapa do Circuito Brasileiro de Surf, que aconteceu de sexta (29/6) a domingo (1/7), em Olivença na cidade de Ilhéus. A equipe do Rio de Janeiro ficou em primeiro lugar nas disputas por seleções de cada estado, enquanto a Bahia alcançou o terceiro lugar na pontuação geral. A competição foi realizada pela Confederação Brasileira de Surf (CBS), com o apoio do Governo do Estado, por meio da Superintendência dos Desportos do Estado da Bahia – Sudesb. Cerca de 200 atletas de 11 estados brasileiros participaram do evento que faz parte do Circuito Brasileiro de Surf, que é formado por cinco etapas.

O baiano da cidade de Itacaré Iago Silva, de 19 anos, foi o melhor representante do Estado na competição, somando 11.97 pontos. Mesmo com o equilíbrio na bateria, entretanto, não conseguiu superar o paulista David Silva, que venceu a categoria Open, com nota 10. Iago Silva ficou com o segundo lugar. “O campeonato tem um nível muito forte. Temos que ultrapassar os limites para conseguir bons resultados. Acho que foi um bom resultado”, diz Iago.

Feminino

A surfista Bárbara Segatto do Espirito Santo foi a melhor colocada na categoria Open Feminino, superando Estefany Freitas, líder no ranking geral e que tem dois vice-campeonatos no Brasileiro de Seleções de Surf da CBS. Pela categoria Júnior feminino, a carioca Carol Fernandes foi a melhor colocada. A Bahia não teve participação feminina.

O presidente da CBS, Adalvo Argolo, explica que essa é a principal competição do surf amador brasileiro porque classifica para os campeonatos mundiais que acontecem duas vezes no ano. “Após o brasileiro, fazemos um time de 12 atletas que levamos para representar o País nos mundiais. Quero aproveitar e agradecer a Sudesb por essa parceria”, diz Adalvo.